«لوبن» تتزعم مسيرة لآلاف من أنصارها للتنديد بسياسة «أولاند» التقشفية - بوابة الشروق
الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 7:15 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. من البديل الأنسب لـ ريبيرو في النادي الأهلي؟

«لوبن» تتزعم مسيرة لآلاف من أنصارها للتنديد بسياسة «أولاند» التقشفية

مارين لوبن
مارين لوبن
بوابة الشروق
نشر في: الأربعاء 1 مايو 2013 - 6:08 م | آخر تحديث: الأربعاء 1 مايو 2013 - 6:08 م

شارك الآلاف من أنصار الجبهة الوطنية، اليوم الأربعاء، في مسيرة  بباريس، تصدرتها زعيمة الحزب مارين لوبن، التي اعتبرت أن فرنسا أصبحت اليوم «حبيسة ظلمات أوروبا»، هذا على حد وصفها.

 

وبعد عام من انتخاب، الرئيس فرنسوا هولاند، نددت رئيسة الحزب اليميني المتطرف بـاستمرار«حالة الظلام»، معتبرة نفسها «نور الأمل» للشعب الفرنسي، وذلك في كلمة ألقتها في ساحة الأوبرا في باريس في ختام المسيرة التقليدية للجبهة الوطنية في عيد العمال.

 

وقالت«لوبن»، كما ذكرت وكالة الأنباء الفرنسية، «إن البلاد تنزلق في سياسة تقشف عبثية لا نهاية لها، لأن الأمر يتعلق بإنقاذ نظام بأي ثمن، ولأنه يجب أن نقول اليوم نعم لبروكسل، ولبرلين بالتأكيد، وفي كل الأحوال لأقطاب التمويل ولخادمهم الأمين بنك فرانكفورت المركزي، أو المفوضية الأوروبية».

 

ووضعت المسيرة إكليلا من الزهور أمام تمثال لجان دارك، القديسة الكاثوليكية، ورمز الفخر بالنسبة لليمين المتطرف، لأنها قادت القوات الفرنسية في معركة الانتصار على الجيش الإنجليزي في القرن الخامس عشر.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك