محافظتي الجيزة والبحر الأحمر تستعدان لـ«شم النسيم» - بوابة الشروق
الأحد 13 يوليه 2025 4:36 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما هي توقعاتك لمصير وسام أبو علي في المرحلة المقبلة؟

محافظتي الجيزة والبحر الأحمر تستعدان لـ«شم النسيم»

الدكتور على عبد الرحمن، محافظ الجيزة واللواء محمود عاصم جاد محافظ البحر الأحمر
الدكتور على عبد الرحمن، محافظ الجيزة واللواء محمود عاصم جاد محافظ البحر الأحمر
مجدي أبو الفتوح وكمال رشاد
نشر في: الأربعاء 1 مايو 2013 - 3:37 م | آخر تحديث: الأربعاء 1 مايو 2013 - 3:37 م

أكد الدكتور على عبد الرحمن، محافظ الجيزة على توفير الأمصال الوقائية  وتدريب الأطباء على التعامل مع أية حالات مفاجئة، وتشكيل فرق متنقلة بالحدائق والملاهي والمتنزهات والأسواق، لمراقبة الأغذية المعروضة على المواطنين، والتأكد من سلامتها وإعدام الفاسد منها.

 

وقرر المحافظ  رفع درجة الاستعداد في العديد من قطاعات الخدمات بالمحافظة، خلال الاحتفال بعيد شم النسيم، وكذلك فتح حديقة البانوراما بطريق الفيوم مجانًا أمام المواطنين، وشدد على رؤساء الأحياء والمراكز والمدن ورؤساء القطاعات الخدمية بإعلان حالة الطوارئ، وإتمام كافة الاستعدادات، خاصة بقطاعات الصحة والتموين والطب البيطري والمرور والنظافة العامة والحماية المدنية.

 

من جهته، قال طارق عبد الشافي، رئيس هيئة النظافة والتجميل، إنه تم تجهيز 150 ألف كيس قمامة، لتوزيعها على المترددين على الحدائق العامة؛ مثل الأورمان والحيوان والمناطق الأثرية، وتكثيف أعمال النظافة من خلال الفرق والمعدات المخصصة لهذا الغرض.

 

وأكد الدكتور سيد جاد المولي، مدير مديرية الطب البيطري علي تشكيل فرق طبية للمرور على أماكن بيع الأسماك والسردين والرنجة والفسيخ، للتأكد من سلامتها في الحفظ والتخزين، بالإضافة إلى عقد ندوات لتوعية المواطنين بكيفية اختيار الأسماك السليمة.

 

من جانبه، قال اللواء أحمد حوالة، مدير الإدارة العامة لمرور الجيزة، إنه تم تعيين خدمات مرورية على مواقف السيارات وأمام الكنائس، لتحقيق أقصى سيولة مرورية وضبط أية سيارات مخالفة، كما تم حصر الأماكن التي تشهد إقبال من المواطنين لتكثيف الخدمات المرورية بها.

 

وأضاف اللواء ممدوح عبد القادر، مدير إدارة الحماية المدنية، أنه تم رفع حالة الطوارئ بجميع الأطقم العاملة بالإدارة منها الإطفاء والإنقاذ البري والنهري والمفرقعات، وتعزيز الخدمات اللازمة لمتابعة العائمات والمطاعم السياحية ومراكب النزهة والمراسي،  للتأكد من توافر اشتراطات الأمن والحريق والسلامة، مع تلقى أي بلاغات وسرعة التعامل معها.

 

وقال رئيس قطاع شبكات الهرم، إنه تم إعداد خطة لضمان عدم فصل التيار الكهربائي، واستخدام وحدات طوارئ متنقلة وتشكيل فرق فنية وصيانة، لسرعة إصلاح أي أعطال مع تلقى بلاغات المواطنين على الخط الساخن للشركة "121".

 

وفي سياق آخر، تبدأ اليوم الاربعاء محافظة البحر الأحمر الاستعدادات للاحتفالات بأعياد شم النسيم؛ حيث يعقد اللواء سعد الدين، أمين سكرتير عام المحافظة اجتماعًا مع  مديري الخدمات التموين والصحة ورؤساء المدن، لوضع اللمسات النهائية لاستقبال مئات الالاف من الزائرين للشواطئ العامة والقرى والفنادق السياحية.

 

وقام مدير الامن اللواء حمدي الجزار، بوضع خطة أمنية محكمة وضعتها مديرية الأمن، تهدف إلى تكثيف الحملات التأمينية في الشوارع وعلى المناطق الحيوية والكنائس في الاحتفالات بأعياد شم النسيم، وعيد القيامة المجيد بالنسبة لـ"الأقباط".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك