زلزال قوته 5.7 درجة يهز شمال الهند - بوابة الشروق
الثلاثاء 15 يوليه 2025 10:25 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما هي توقعاتك لمصير وسام أبو علي في المرحلة المقبلة؟

زلزال قوته 5.7 درجة يهز شمال الهند

آثار زلزال ضرب الهند
آثار زلزال ضرب الهند
نيودلهى - الفرنسية
نشر في: الأربعاء 1 مايو 2013 - 7:59 م | آخر تحديث: الأربعاء 1 مايو 2013 - 7:59 م

شعر سكان شمال الهند، اليوم الأربعاء، في أنحاء متفرقة في شمال الهند بهزات خفيفة، بعد أن هز زلزال قوته الأولية 5.8 درجة حدود ولاية كشمير.

 

وقالت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، إن الزلزال وقع على عمق عشرة كيلومترات الساعة 6.57 بتوقيت جرينتش على بعد نحو 17 كيلومترًا شمال شرقي بهادارواه في الهند.

 

ويمكن للزلازل القوية التي لا تحدث على أعماق كبيرة، أن تسبب أضرارًا كبيرة؛ حيث هرع السكان خارج المباني في مدينة جالاندهار في ولاية البنجاب بشمال الهند.

 

وقال المدير العام لدائرة الأرصاد الجوية ل.س. راثور: "وقع زلزال بلغت قوته 5.8 درجة بعد ظهر اليوم أول مايو في الساعة 12.27 بعد الظهر في المناطق الجنوبية الشرقية في ولاية جامو وكشمير في المنطقة المجاورة لمنطقة هيماشال براديش... وهو زلزال معتدل الشدة."

 

وشعر سكان مدينة سريناجار في شمال ولاية جامو وكشمير وهرع السكان خارج متاجرهم، ولم ترد أنباء عن سقوط قتلى أو جرحى.

 

وجاءت هزات يوم الأربعاء بعد 15 يومًا من زلزال مماثل قوته 5.7 درجة ومركزه عند الحدود الإيرانية الباكستانية على بعد 201 كيلومتر جنوب شرقي مدينة زاهدان في إيران وشمال غربي مدينة تربت في باكستان. وشعر به السكان في مناطق شاسعة في شمال الهند.

 

وأعطى المسؤولون تقديرات مختلفة لأعداد القتلى والجرحى مع تأثر الاتصالات في المنطقة على نحو سيء. كذلك شعر السكان في إقليم كشمير في الهند بهزات بعد زلزال بلغت قوته 5.7 درجة ضرب منطقة تقع على بعد حوالي 25 كيلومترًا شمال غربي مدينة جلال آباد الأفغانية منذ ما يزيد عن أسبوع.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك