دولة فلسطين لوحة جديدة لممثل فلسطين في الأمم المتحدة - بوابة الشروق
الثلاثاء 19 مايو 2026 6:52 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

دولة فلسطين لوحة جديدة لممثل فلسطين في الأمم المتحدة

السفير رياض منصور مراقب فلسطين الدائم لدي الأمم المتحدة
السفير رياض منصور مراقب فلسطين الدائم لدي الأمم المتحدة
نيويورك – الفرنسية
نشر في: السبت 1 ديسمبر 2012 - 9:50 ص | آخر تحديث: السبت 1 ديسمبر 2012 - 9:50 ص

وضعت لوحة جديدة تحمل عبارة "لوحة فلسطين"، الجمعة، في الجمعية العامة للأمم المتحدة لممثل فلسطين رياض منصور، الذي ندد بقرار إسرائيل، بناء ثلاثة آلاف وحدة استيطانية جديدة في القدس الشرقية والضفة الغربية المحتلتين.

 

واعتبر منصور، أن القرار الإسرائيلي الذي اتخذ ردا على حصول فلسطين على صفة دولة مراقب غير عضو في الأمم المتحدة، يشكل "استفزازا مباشرا".

 

ونبه إلى، أن "مزيدا من الاستفزازات يمكن أن تشكل اختبارا لتصميمنا"، من دون أن يحدد طبيعة الإجراءات التي قد يتخذها الفلسطينيون.

 

وأكد منصور، بعد جلوسه خلف اللوحة الجديدة في مبنى الأمم المتحدة بنيويورك، أن "يدنا ممدودة نحو السلام، لكننا نحتاج إلى أن يكون هذا الأمر متبادلا وبالروح نفسها لدى الجانب الآخر".

 

وصوتت الجمعية العامة للأمم المتحدة، الخميس، بغالبية أعضائها لمصلحة منح فلسطين صفة دولة مراقب غير عضو، وانتقدت الولايات المتحدة وإسرائيل، هذا التصويت واعتبرتا أنه يشكل عائقا أمام جهود السلام.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك