سول تتوعد برد سريع على بيونج يانج - بوابة الشروق
السبت 24 مايو 2025 5:18 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

سول تتوعد برد سريع على بيونج يانج

باك جون هاي رئيس كوريا الجنوبية
باك جون هاي رئيس كوريا الجنوبية
سول – رويترز
نشر في: الثلاثاء 2 أبريل 2013 - 9:20 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 2 أبريل 2013 - 9:20 ص

 

هددت باك جون هاي رئيسة كوريا الجنوبية، أمس الاثنين، برد سريع من جانب بلادها إذا شنت كوريا الشمالية أي هجوم على أراضيها مع تصاعد التوتر في شبه الجزيرة الكورية، وسط تصريحات صاخبة من بيونج يانج ونشر طائرات أمريكية مقاتلة لا يرصدها الرادار.

 

وتقول كوريا الشمالية، إن المنطقة على شفا خوض حرب نووية بعد أن فرضت الأمم المتحدة عقوبات على الدولة الشيوعية المنعزلة بسبب تجربتها النووية في فبراير، وبعد سلسلة من التدريبات العسكرية المشتركة بين الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية والتي أظهرت استعراضا نادرا للقوة الجوية الأمريكية.

 

وقالت باك، في اجتماع مع وزير الدفاع الكوري الجنوبي ومسؤولين كبار: "إذا حدث أي استفزاز ضد كوريا الجنوبية وشعبها فلا بد أن يكون هناك رد قوي في معركة مبدئية دون أي اعتبارات سياسية."

 

وغير الجنوب من قواعد الاشتباك فيه حتى يسمح للوحدات المحلية بالرد فورا على الهجمات دون انتظار إذن من سول.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك