وقفة احتجاجية بالإسكندرية للتنديد بأحكام مبارك وأعوانه - بوابة الشروق
الأحد 8 يونيو 2025 12:52 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

وقفة احتجاجية بالإسكندرية للتنديد بأحكام مبارك وأعوانه

عصام عامر
نشر في: الأحد 3 يونيو 2012 - 1:50 م | آخر تحديث: الأحد 3 يونيو 2012 - 2:28 م

دعت الحملة الشعبية لدعم مطالب التغيير "لازم" بالإسكندرية، أعضائها إلى المشاركة في الوقفة الاحتجاجية المقرر لها مساء اليوم الأحد أمام مقر المحكمة البحرية بالمنشية وسط المدينة، وذلك اعتراضا على المحاكمة التي وصفوها بالهزلية للمخلوع "مبارك"، وبراءة نجليه "علاء وجمال" و6 من رجال العادلي، والتنديد بسياسات الدولة، وما ذكروه بالقضاء الموجه.

 

ومن المقرر أن يطالب المشاركون في الوقفة، بحسب سارة عرفات، منسق الحملة بالإسكندرية، التي دعت إليها عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، بتشكيل لجنة قضائية "محايدة" مضمون نزاهتها، لإعادة محاكمة رموز النظام السابق، وكل من شارك في قتل المتظاهرين أو ساعد في إخفاء الأدلة.

 

وأكدت "عرفات" المطالبة أيضا بمقاطعة الانتخابات الرئاسية لما يشوبها من تزوير وسماح لفلول النظام السابق بالتنافس، وكذا عزل الفريق أحمد شفيق، رئيس وزراء آخر حكومات مبارك، وتحريك البلاغات المقدّمة للنائب العام ضد "شفيق" من فساد مالي ونهب خلال فترة عمله كوزير للطيران المدني، وعزل النائب العام ورموز القضاء المعيّنين من قبل النظام السابق.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك