الجيش اللبناني ينتشر في مناطق الاشتباك في مدينة «طرابلس» - بوابة الشروق
الخميس 29 مايو 2025 3:32 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الجيش اللبناني ينتشر في مناطق الاشتباك في مدينة «طرابلس»

بيروت – الفرنسية
نشر في: الأحد 3 يونيو 2012 - 9:55 ص | آخر تحديث: الأحد 3 يونيو 2012 - 11:43 ص

بدأت وحدات من الجيش اللبناني، اليوم الأحد، انتشارا في المناطق التي شهدت اشتباكات، مساء أمس السبت، بين مؤيدين ومعارضين للنظام السوري في مدينة طرابلس شمال لبنان، والتي أسفرت عن مقتل 14 شخصا.

 

واتخذ الجيش عددا من الأماكن الساخنة للانتشار فيها، وذلك بين منطقتي باب التبانة ذات الغالبية السنية والمعادية للنظام السوري، وجبل محسن ذات الغالبية العلوية والمؤيدة لدمشق، فيما يُسمع صوت تبادل إطلاق النار في عدد من نقاط الاشتباك.

 

وتراجعت حدة المواجهات ابتداء من فجر الأحد، بعد أكثر من 24 ساعة على الاشتباكات المتقطعة وتبادل القذائف والقنص التي أسفرت عن مقتل 14 شخصا، وجرح 42 آخرين، حسبما أفاد مصدر أمني.

 

يذكر أن منطقتي التبانة وجبل محسن في مدينة طرابلس من كبرى المدن اللبنانية، التي تشهد توترا وإشكالات مستمرة عند ارتفاع حدة التوتر السياسي في لبنان، غالبا ما تتطور إلى تبادل لإطلاق النار واشتباكات مسلحة، ويعيش لبنان على وقع توتر سياسي وأمني أججها انطلاق الاحتجاجات في سوريا قبل 14 شهرا، إذ ينقسم اللبنانيون بين مؤيد لنظام الرئيس السوري بشار الأسد ومعادٍ له.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك