كريمة: القرضاوي شخصية «إرهابية» تنكر لـ«الأزهر» ولمصر.. وعلى الداخلية سحب الجنسية منه - بوابة الشروق
الإثنين 15 ديسمبر 2025 10:00 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لمجموعة المنتخب المصري في كأس العالم برفقة بلجيكا وإيران ونيوزيلندا؟

كريمة: القرضاوي شخصية «إرهابية» تنكر لـ«الأزهر» ولمصر.. وعلى الداخلية سحب الجنسية منه

أحمد كريمة أستاذ الشريعة بجامعة الأزهر، ويوسف القرضاوي
أحمد كريمة أستاذ الشريعة بجامعة الأزهر، ويوسف القرضاوي
بوابة الشروق
نشر في: الثلاثاء 3 ديسمبر 2013 - 5:36 م | آخر تحديث: الثلاثاء 3 ديسمبر 2013 - 5:36 م

قال الدكتور أحمد كريمة أستاذ الشريعة في جامعة الأزهر، ردا على تصريحات القرضاوي التي قال فيها إن منصب شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب والمناصب القريبة منه مغتصبة بقوة السلاح لحساب ما سمّاه بالانقلاب العسكري إنما صدر عن القرضاوي هي كلمات طائشة لا تليق بطالب علم وداعية.

وأضاف «كريمة»، في تصريحات لقناة «العربية»، مساء اليوم الثلاثاء، أن القرضاوي شخصية «إرهابية تتبع جماعة إرهابية» وهي الإخوان، على حد وصفه.

وأكد، أن القرضاوي مصري وهو كان أزهرياً في السابق ولكنه تنكر للأزهر الشريف وأصبح جاحداً له وهي المؤسسة التي لولاها لما وصل لما هو عليه من ثراء باذخ.

وقال الشيخ أحمد كريمة إن القرضاوي تنكر لبلاده مصر ورضي أن يكون تابعاً لجماعة إرهابية ولم يكن وسطياً، مشيراً إلى أن القرضاوي كان يزور البلاد تحت حماية أمن الدولة وشيوخ الأزهر.

ووجه كلمة لقطر قائلاً "أتمنى أن لا تكون الدوحة ملاذا للإرهابيين وأمثالهم".

وقال "إن لم تُسكت قطر القرضاوي فإننا سنفتح ملفات شائكة عبر منابرنا في مساجد القاهرة".

وطالب وزير الداخلية محمد إبراهيم بسحب الجنسية المصرية من القرضاوي فورا وتجميد نشاط الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين، وهي مؤسسة إسلامية تأسست عام 2004 يرأسها القرضاوي، كونها لا تخدم الإسلام وإنما تخدم جماعة الإخوان.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك