«شعبة الآلات»: مصر أصبحت بيئة خصبة للاستثمار بعد القانون الجديد والخرائط الاستثمارية والصناعية - بوابة الشروق
الأربعاء 12 مارس 2025 1:56 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

«شعبة الآلات»: مصر أصبحت بيئة خصبة للاستثمار بعد القانون الجديد والخرائط الاستثمارية والصناعية

كتب- إسلام جابر:
نشر في: الإثنين 7 يناير 2019 - 1:33 م | آخر تحديث: الإثنين 7 يناير 2019 - 6:01 م

قال عضو مجلس إدارة شعبة الآلات والمعدات بغرفة القاهرة التجارية المهندس حمادة العجواني، إن مصر أصبحت بيئة خصبة للاستثمار، خاصة بعد إصدار قانون الاستثمار الجديد ولائحته التنفيذية، وإعداد الخرائط الاستثمارية والصناعية، مضيفا أن كل هذه الإجراءات ساعدت في إزالة الكثير من المعوقات أمام المستثمرين، وسيكون له الأثر الكبير لجذب مزيد من رؤوس الأموال الأجنبية الجديدة في مصر.
ودعا العجواني، في تصريحات صحفية، اليوم الاثنين، رجال الأعمال الأجانب للاستثمار في مصر لوجود فرص كبيرة للتنمية الاقتصادية، مشيرا إلى تواجد ملحوظ للمستثمرين من بعض الأسواق الناشئة، مثل روسيا والصين وتركيا والإمارات والهند لضخ استثمارات جديدة بالسوق المصري.
وأكد أن تطوير البنية التحتية من خلال إنشاء طرق جديدة وتطوير الموانئ، والتوسع في إنشاء محطات الطاقة الشمسية من أهم نتائج الإصلاح الاقتصادي، موضحا أنه بالنظر إلى مؤشرات إنشاء المشروعات الجديدة فقد تم إصدار أكثر من ١٦ ألف ترخيص للمنشآت الصناعية منذ يوليو ٢٠١٧ وحتى سبتمبر ٢٠١٨، وذلك بسبب قانون تبسيط إجراءات التراخيص الصناعية، ولا شك أن هذا الإجراء يعد تشجيعا للمستثمرين وإزالة كافة العوائق البيروقراطية التي كانت تعيق الاستثمار، وتساهم في تحقيق التنمية الاقتصادية.
وأشار العجواني، إلى أنه مع الجهود المبذولة، ما زال مناخ الاستثمار المصري، يحتاج إلى جهد كبير وعمل متواصل من أجل خلق بيئة جاذبة ومشجعة لتوطين الاستثمار في مصر.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك