ذكر مصدر حكومي كورى جنوبي، اليوم الثلاثاء، أن القيادة العسكرية العليا في كوريا الشمالية رفعت حالة التأهب الأولى للقتال التي فرضتها على وحدات الصواريخ الاستراتيجية والقاذفات طويلة المدى.
ونقلت وكالة أنباء «يونهاب» الكورية الجنوبية، عن المصدر قوله، «إن سحب اثنين من صواريخ موسودان متوسطة المدى، يصل مداها 3000-4000 كيلومتر، المنصوبة في الساحل الشرقي في كوريا الشمالية إلى مكان آخر يبدو أنه جاء في إطار قرار رفع حالة التأهب الأولى للقتال».
وأضاف المصدر أن عدم رصد الصاروخين المعنيين في موقعهما الأول، يشير إلى أنه تم نقلهما إلى مكان آخر، حيث تتابع السلطات الاستخباراتية من القوات الكورية الجنوبية والأمريكية سير الصاروخين عن كثب.
وحول رفع حالة التأهب الأولى للقتال في كوريا الشمالية، قال المصدر إن الجيش أقر الاحتفاظ بحالة التأهب في المستوى الأعلى من المستوى العادي.