أكد الشيخ مظهر شاهين، إمام وخطيب جامع عمر مكرم، في خطبة الجمعة اليوم: "أن مصر هي درة العرب، وأن سقوطها يعني سقوط الأمة العربية وتاريخها إلى الأبد".
وقال الشيخ مظهر شاهين: "إن جلسات البرلمان حتى الآن تعاني من الإطالة المفرطة التي لا تتناسب مع طبيعة الموضوع المطروح"، مشيرا إلى: "أن مثل هذه الجلسات تسبب آلاما للشعب المصري".
وانتقد الشيخ مظهر شاهين، هجوم الأكثرية على آراء الأقلية داخل البرلمان الذين أتوا بإرادة الشعب المصري، مشيرا إلى: "أن الفيصل بينهما منطقية الآراء وتغليبها للمصلحة العامة".
ووصف الشيخ شاهين، عدم إقبال فئات الشعب المصري على انتخابات مجلس الشورى الأخيرة بأنه عدم اعتراف بأهمية نتائج هذه الانتخابات، مقللا من أهمية إجرائها في هذا التوقيت، حيث أن الاعتماد بشكل أساسي على مجلس الشعب.
وتطرق إمام وخطيب جامع عمر مكرم بميدان التحرير إلى أحداث بورسعيد الأخيرة، قائلا: "إن التحقيقات المبدئية في الحادث أكدت مشاركة فلول النظام السابق"، لافتا في الوقت نفسه إلى: "خطورة تجمع رموز النظام السابق في مكان واحد".
ورفض الشيخ شاهين تناول وسائل الإعلام لأحداث بورسعيد واختزالها في تساؤل هل هم شهداء أم قتلى، واعتبار حدوث مثل هذه المجزرة أمرا طبيعيا في تلك الأجواء التي تتسم بالانفلات الأمني، قائلا: "إنهم شهداء لأن من قتل مسالما فهو شهيد".
واستعرض الشيخ شاهين، سياسات المجلس العسكري من تقديم إجراءات الانتخابات الرئاسية ليوم 10 مارس المقبل استجابة لإرادة الشعب، مؤكدا: "أن هناك الكثير من مطالب الثورة التي لم تستكمل وأهمها حق الشهداء ومحاسبة قتلة أبنائنا في أحداث محمد محمود وماسبيرو ومجلس الوزراء فضلا عن التطهير الشامل في المؤسسات، ووضع الرجل المناسب في المكان المناسب".
واختتم شاهين خطبته بتوجيه عدة رسائل أولها إلى بعض الفئات ذات الواجبات الحيوية في المجتمع مثل الأطباء التي أعلنت مشاركتها للعصيان المدني بأن يقوموا بواجبهم على أكمل وجه في الأيام القادمة، مناشدا الشعب المصري بعدم الوقوع في الفرقة التي يسعى إلى إحداثها الكثير من أجل إراقة المزيد من الدماء.