دراسة تؤكد شراء عشرات آلاف المتابعين الوهميين على تويتر - بوابة الشروق
الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 8:14 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

دراسة تؤكد شراء عشرات آلاف المتابعين الوهميين على تويتر

واشنطن - أ ش أ
نشر في: الأحد 12 أغسطس 2012 - 10:20 ص | آخر تحديث: الأحد 12 أغسطس 2012 - 10:20 ص

 ذكرت دراسة حديثة، قامت بها شركه باراكودا لاب العالميه، حول ظاهره شراء المتابعين علي تويتر وصلت لعدد من الاحصائيات المثيره للاهتمام.

 

وأشارت إلى أن أصل الظاهرة يعود إلى تاريخ 15 يناير 2007 مع ظهور حساب بعنوان «كريلس» الذي كان أول من بدأ هذه العمليه.

 

وجدت الدراسة أن هناك على الأقل 11283 مستخدما على تويتر قام بشراء ما مجموعه أكثر من 72 ألف متابع وهمي على تويتر.

 

وتقدر أن هذا العمل يدر دخلا يساوي 800 دولار في اليوم لمن يملك القدرة على التحكم بـ 20 ألف حساب وهمي يقوم ببيعهم على تويتر للمتابعة.

 

وأبرز النتائج أن السعر الوسطي لشراء ألف متابع هو 18 دولارا، وأن هناك عشرين بائعا علي موقع ايباي وحوالي 60 موقعا أخر يعملون علي عمليات بيع للمتابعين وأن متوسط عدد المستخدمين الذين يتابعون حسابات وهمية هو 1799 مستخدما.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك