مسئول أميركي يحذر من زعزعة استقرار لبنان بسبب العنف في سوريا - بوابة الشروق
الخميس 28 مايو 2026 1:39 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

مسئول أميركي يحذر من زعزعة استقرار لبنان بسبب العنف في سوريا

بيروت – الفرنسية
نشر في: الجمعة 13 يوليه 2012 - 8:50 م | آخر تحديث: الجمعة 13 يوليه 2012 - 8:50 م

حذر وليام بيرنز نائب وزير الخارجية الأميركي في بيروت اليوم الجمعة من أن "استخدام النظام السوري للعنف ضد شعبه" من شأنه أن يؤدي إلى زعزعة استقرار لبنان.

 

وقال بيرنز الذي التقى على مدى يومين عددا من المسئولين اللبنانيين في لقاء مع الصحافيين في مطار بيروت قبل مغادرته: "لا تزال الولايات المتحدة تشعر بالقلق من أن يؤدي استخدام النظام السوري للعنف ضد شعبه إلى زعزعة الاستقرار في لبنان".

 

وشدد على: "مسؤولية النظام السوري في احترام سيادة لبنان"، مشجعا "جميع الاطراف على ممارسة ضبط النفس ودعم الجهود للحفاظ على أمن لبنان واستقراره". وزار بيرنز بيروت في اطار جولة على عدد من دول المنطقة.

 

وحصلت حوادث إطلاق نار عدة خلال الأيام الأخيرة بين مسلحين في الجانب اللبناني من الحدود وبين القوات السورية، تخللها قصف طال الأراضي اللبنانية من سوريا وتسبب بسقوط إصابات.

 

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك