أعلنت وزيرة الإسكان الفرنسية السابقة كريستين بوتين، انسحابها من خوض غمار انتخابات الرئاسة الفرنسية خلال شهر أبريل المقبل، كما أعلنت مساندتها للرئيس نيكولا ساركوزي وهو ما يعطيه دفعة قبل أيام من إعلان ترشحه.
وقالت بوتين، التى تترأس الحزب الديمقراطى المسيحى الفرنسى، في تصريح صحفي لها اليوم الثلاثاء إنها تساند ساركوزي لأن "الرئيس يشاركها بعض قيمها بما في ذلك معارضة زواج المثليين".
وكانت استطلاعات الرأي قد أشارت إلي أن بوتين تحظى بتأييد نسبة 1% من أصوات الناخبين، وبوتين (68 سنة) قد تولت منصب وزيرة الإسكان في الفترة من 2007 إلي 2009 في حكومة رئيس الوزراء الحالى فرانسوا فيون.
ومن المتوقع أن يعلن ساركوزي ترشحه رسميا هذا الأسبوع وربما غدا الأربعاء وخوضه الانتخابات الرئاسية التى تنطلق فى الثانى والعشرين من أبريل المقبل.