شهدت محافظة المنيا، اليوم الثلاثاء، أزمة عقب إعلان الشون عن بدء تسليم القمح ببنوك التنمية وشركة مطاحن مصر الوسطى، حيث فوجئ المزارعون برفض تسلم محصول القمح، رغم إعلانهم قبول التوريد وتسليم المبالغ.
وأكد سيد علي هاشم، مزارع بقرى الخريجين بسمالوط، أن شركة مطاحن مصر الوسطى رغم إعلان جميع المسؤولين عن بدء التوريد، فوجئنا أن الشون ترفض تسلم المحاصيل منا، رغم أننا تكبدنا مبالغ كبيرة لنقل هذه المحاصيل من سمالوط إلى هذه الشون، وفي النهاية ترفض المطاحن تسلم المحاصيل بحجة انتظار قمح الطينة السوداء.
وأضاف محمود حسين، مزارع بسمالوط، أن أزمتنا التي بدأت أمس الاثنين، هى أزمة تتكرر كل عام؛ حيث تقوم المطاحن برفض التسلم ونضطر لتشوين الأقماح فوق السيارات، وتطلب منا السيارات أجرة أكبر من العام الماضي بسبب أزمة السولار .
وفى رده، أكد مسؤول بمطاحن مصر الوسطى، أنه لم ترد تعليمات حتى الآن بفتح باب التوريد، وأنه جارٍ الآن تجهيز الشون، لاستقبال الأقماح، مع التأكيد على أن التوريد وتسليم المبالغ سيتم في يوم واحد.