قالت شاهدة فى القضية التى تسمى «روبى جيت» والتى يحاكم فيها رئيس الوزراء الإيطالى السابق سيلفيو بيرلسكونى، إن كريمة المحروقى المعروفة فنيا باسم روبى تملك مقاطع فيديو وصورا يمكن أن تضع بيرلسكونى فى مأزق كبير.
وذكرت وكالة «آكى» الإيطالية أن محكمة ميلانو عقدت جلسة استماع جديدة فى القضية، والمتهم فيها بيرلسكونى بدعارة القصر مع روبى عندما كانت أقل من 18عاما، واستغلال السلطة لتدخله للإفراج عنها عندما كانت موقوفة بتهمة السرقة.
وقام الادعاء باستجواب بعض الفتيات اللواتى حضرن حفلات فى فيللا بيرلسكونى بينهن إيمان فضل «مغربية الأصل»، التى روت أنه «فى إحدى الليالى فى فيللا سان مارتينو قالت لى إحدى فتيات الاستعراض تدعى باربارا فاجولى إن روبى تمتلك من الفيديو والصور ما يمكن أن يخلق الكثير من المتاعب لسيلفيو بيرلسكونى والجميع هنا».
وأضافت: «قالت لى أيضا إن بيرلسكونى لم يعد يدعو كريمة إلى الفيللا بعد أن ألقت الشرطة القبض عليها كونها قاصرا»، وأنها رأت «المستشارة بإقليم لومبارديا نيكول مينتى وهى ترقص بملابس راهبة قبل أن تقوم بالتعرى قطعة قطعة».
وقالت فضالى انها قبضت ألفى يورو من بيرلسكونى فى أول مرة حضرت فيها احدى حفلات «بونجا بونجا» التى كان يقيمها، وافادت انها حضرت عددا من الحفلات وشاهدت فتيات فى ملابس الراهبات يقمن بالتعرى امام رئيس الوزراء، «واحدة منهمن عضو حالى بمجلس محلى فى حزب الحرية فى ميلانو».
يشار إلى أن المدعين يقولون إن روبى كانت تبلغ من العمر 16 سنة حين استغلها بيرلسكونى بين سبتمبر 2009 ومايو ،2010 ومارس معها الجنس 13 مرة.
ويقول المحققون إن بيرلسكونى اتصل بمركز الشرطة حيث كانت الفتاة موقوفة بقضية سرقة من امرأة ليطلب من المحققين الإفراج عنها وضمها لولاية شخص من حزبه وهو ما أدى إلى توجيه تهمة سوء استخدام السلطة له.
وأشارت تقارير صحفية إلى أن بيرلسكونى طلب الإفراج عن الفتاة، زاعما أنها حفيدة الرئيس السابق حسنى مبارك.