أعلن نائب وزير الخارجية الروسي، سيرغي ريابكوف، اليوم الاثنين، أنه "من الصعب" التوفيق بين موقف إيران وموقف الدول الغربية الكبرى، في المحادثات المتوترة التي تُجرى في موسكو، حول برنامج إيران النووي المثير للجدل.
ونقلت وكالة «إنترفاكس» الروسية للأنباء عن ريابكوف، قوله: "إن العقبة الرئيسية تكمن في أن مواقف الطرفين معقدة ويصعب التوفيق بينها"، وأضاف أن: "المحادثات ستتواصل الثلاثاء". مضيفًا: "الأمر الأساسي هو أن تبدي الأطراف رغبة سياسية، والمحادثات تجري في جو مريح".
وقد استأنف وفدا إيران، برئاسة سعيد جليلي والدول الكبرى، برئاسة كاثرين آشتون وزيرة خارجية الاتحاد الأوروبي وموفدة مجموعة 5+1 (الولايات المتحدة وروسيا والصين وفرنسا وبريطانيا وألمانيا) الاثنين، في موسكو محادثاتهما، حول الملف النووي الإيراني.