ليبيا تعتزم إلغاء دعم الغذاء في ميزانية 2013 - بوابة الشروق
الإثنين 18 مايو 2026 2:35 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

ليبيا تعتزم إلغاء دعم الغذاء في ميزانية 2013

رئيس المؤتمر الوطني العام الليبي محمد المقريف
رئيس المؤتمر الوطني العام الليبي محمد المقريف
طرابلس – رويترز
نشر في: الأربعاء 20 مارس 2013 - 2:55 ص | آخر تحديث: الأربعاء 20 مارس 2013 - 3:24 ص

تعتزم ليبيا إلغاء دعم الغذاء واستبداله بدعم مالي للأسر في ميزانية 2013، التي يبلغ حجمها 66.9 مليار دينار (52 مليار دولار) في الوقت الذي تسعى فيه البلاد لإعادة الاعمار بعد حرب 2011 التي أطاحت بمعمر القذافي.

 

وفي جلسة نقلها التليفزيون يوم الثلاثاء، وافق المؤتمر الوطني العام الحاكم على الميزانية التي أعدتها حكومة انتقالية وستمول من إيرادات النفط.

 

وقال عمر حميدان المتحدث باسم المؤتمر الوطني العام، في مؤتمر صحفي إنه سيتم تخصيص نحو 20 مليار دينار لمشروعات البنية التحتية وإعادة البناء مضيفا أن هناك خططا لإلغاء دعم الغذاء واستبداله بدعم مالي للأسر.

 

وبلغ إنفاق البلاد 68 مليار دينار في ميزانية 2012. ويسهم النفط بنصيب الأسد في إيرادات ليبيا لكن احتجاجات استهدفت منشآت الطاقة أضرت بالإنتاج والصادرات في الأشهر القليلة الماضية.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك