هاجل يبحث صفقات تسليح لإسرائيل والإمارات والسعودية - بوابة الشروق
الأربعاء 23 يوليه 2025 11:14 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما هي توقعاتك لمصير وسام أبو علي في المرحلة المقبلة؟

هاجل يبحث صفقات تسليح لإسرائيل والإمارات والسعودية

واشنطن - أ ش أ
نشر في: السبت 20 أبريل 2013 - 9:33 ص | آخر تحديث: السبت 20 أبريل 2013 - 9:33 ص

أوضح مصدر بوزارة الدفاع الأمريكية، أنه من المتوقع أن يبحث وزير الدفاع تشاك هاجل خلال جولته للشرق الأوسط صفقة تسليح ضخمة لإسرائيل والإمارات والسعودية بمبلغ إجمالي 10 مليارات دولار.

 

وأشار إلى أن عقد تسليح إسرائيل يشمل صواريخ مضادة للرادارات، إضافة إلى رادارات جديدة للمقاتلات الإسرائيلية وطائرات إمداد، بينما تشمل صفقة الإمارات 26 مقاتلة من طراز «إف 16» وصواريخ أرض جو، بينما ستشتري السعودية صواريخ أرض جو.

 

وغادر هاجل، واشنطن الليلة الماضية متوجها للشرق الاوسط في جولة يبدأها بإسرائيل، حيث سيلتقي الرئيس شيمون بيريز ورئيس الوزراء بنيامين نتانياهو ونظيره الإسرائيلي موشيه يعالون.

 

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية، في لقاء صحفي على متن الطائرة التي أقلت هاجل إلى إسرائيل، إنه سيبحث عددا من الموضوعات من بينها تفعيل الجهود الدولية لمواجهة الأزمة السورية ثم سيقوم هاجل بعد ذلك بزيارات إلى الأردن والسعودية ومصر والإمارات.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك