النائب العام يحيل بلاغا يتهم مبارك بـ(الخيانة العظمى) إلى نيابة شرق القاهرة - بوابة الشروق
الإثنين 20 يوليه 2026 11:17 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من بطل مونديال 2026 ؟

النائب العام يحيل بلاغا يتهم مبارك بـ(الخيانة العظمى) إلى نيابة شرق القاهرة

بوابة الشروق
نشر في: الأحد 20 مايو 2012 - 3:20 م | آخر تحديث: الأحد 20 مايو 2012 - 3:20 م

أحال النائب العام المستشار عبد المجيد محمود بلاغا يتهم الرئيس السابق حسني مبارك بالخيانة العظمى إلى نيابة شرق القاهرة، لبدء التحقيق فيه.

 

وكان الدكتور عمار علي حسن، المحلل السياسي، والدكتور عبد الخالق فاروق، الخبير الاقتصادي ورئيس مركز النيل للدراسات الاقتصادية والإستراتيجية، والكاتب عبد الرحمن يوسف، والمستشار فكري خروب، رئيس محكمة استئناف الإسكندرية، قد تقدموا ببلاغ للنائب العام يتهم مبارك بالخيانة العظمي.

 

جاء في البلاغ أن مبارك وعددا كبيرا من رموز نظامه السابق، وعلى رأسهم الدكتور كمال الجنزوري، رئيس الوزراء الحالي، وعمرو موسى وأحمد شفيق المرشحين لانتخابات رئاسة الجمهورية قد ارتكبوا جريمة الخيانة العظمى بعدم الولاء للنظام الجمهوري، المتمثلة في فعلين أولهما العمل على تغيير النظام الجمهوري إلى ملكي وهو "التوريث"، وثانيهما تعطيل أحكام الدستور عن طريق التحايل على إرادة الأمة، ومنها التعديل الدستوري وإهدار الحريات وحقوق الأمة.

 

ومن المنتظر أن تبدأ نيابة شرق القاهرة في الاستماع لأقوال مقدمي البلاغ اليوم.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك