حافظ سلامة: اختطاف الجنود أثناء تأدية واجبهم «وصمة عار» على النظام - بوابة الشروق
الثلاثاء 19 مايو 2026 1:15 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

حافظ سلامة: اختطاف الجنود أثناء تأدية واجبهم «وصمة عار» على النظام

الشيخ حافظ سلامة ــ قائد المقاومة الشعبية بالسويس
الشيخ حافظ سلامة ــ قائد المقاومة الشعبية بالسويس
السويس ــ سيد نون
نشر في: الإثنين 20 مايو 2013 - 6:55 م | آخر تحديث: الإثنين 20 مايو 2013 - 6:55 م

أكد الشيخ حافظ سلامة، قائد المقاومة الشعبية بالسويس، أن "إسرائيل شنت حربًا على غزة بعد اختطاف أحد جنودها، ولم تهدأ إلا بتدخل العالم كله لإنقاذ هذا الجندي".

 

ووجه سلامة، رسالة للرئيس محمد مرسي، في بيان له اليوم الاثنين، أن "من أهم واجبات ومسئولية الرئيس والقوات المسلحة، عدم السماح بوجود مساومات على الجنود المختطفين، وإلا ستكون هذه الخطوات ذريعة لما بعدها وما هو أسواء"، مشددًا على "إذا كان الجندي وهو رمز الأمن والأمان، لا يجد من يدافع عن كرامته، فمن يدافع عن المواطنين".

 

وقال قائد المقاومة الشعبية في السويس، إن "حوادث الاختطاف وأخذ الرهائن ازدادت في هذه الأيام، حتى وصل الأمر إلى أبنائنا من حماة مصر، فكيف للجندي الذى تغرب عن أهله ومسقط رأسه ليحافظ على أمن مصر وسلامتها في صحراء سيناء الشاسعة، لا يجد من الدولة الآن من يحميه ويرد له كرامته بعد أن سُول للبعض اختطافه في مجاهل وجبال سيناء،  ونجد أن رئيس الجمهورية يرسل مندوبًا عنه، وأفرادًا من جماعته للمساومات، ولتحقيق مطالب الخاطفين، تحرير المختطفين" -حسبما جاء في البيان.

 

وشدد سلامة على، إن "كرامة الجندي المصري هي من كرامة كل مواطن من شعب مصر، والاعتداء عليه أو اختطافه أثناء تأدية واجبه، وصمة عار على النظام بأكمله"، مؤكدا أن محمد مرسي رئيس الجمهورية وجماعته خيبوا أمال المصرين وطمعوا فينا الطامعين.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك