القوصى «في خطبة الجمعة بحضور الرئيس»: الحرية مسئولية.. ولا تعني الفوضى - بوابة الشروق
السبت 18 يوليه 2026 7:10 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من بطل مونديال 2026 ؟

أكد القوصي أن ولي الأمر يجب أن يتحري العدل سواء مع اهله أو من تجمع معهم في جماعة

القوصى «في خطبة الجمعة بحضور الرئيس»: الحرية مسئولية.. ولا تعني الفوضى

شيماء رشيد
نشر في: الجمعة 20 يوليه 2012 - 1:30 م | آخر تحديث: الجمعة 20 يوليه 2012 - 1:45 م

أكد الدكتور محمد عبد الفضيل القوصى، وزير الأوقاف في خطبة الجمعة بمسجد الفتح بالزقازيق بحضور الرئيس مرسي، على عدم الانشغال بالأحزاب والسياسة وعدم التدخل فى احكام القضاء، مشيرا إلي أن الحرية لا تعنى الفوضى وأنها يجب أن تكون مسئولة.


وقال القوصي "على ولى الامر أن يتحرى العدل بين الناس جميعاً ولا يفرق بينهم سواء كان على أهله وعشيرته أو من تجمع معهم فى جماعة، فولى الامر هو ولى أمر الناس جميعاً ومسئولون منه وهو قادر إن شاء الله، أن يفى بهذه المسئولية  وعليه أن يبعد عنه المشاعر التى يمكن ان تحول بينه وبين العدل".

 

وقد ادى الرئيس محمد مرسى صلاة اول جمعة من شهر رمضان بمسجد الفتح بمدينة الزقازيق محافظة الشرقية بحضور وزير الاوقاف محمد عبد الفضيل القوصى ومفتى الديار المصرية الشيخ على جمعة وتجمع اعداد هائلة من اهالى المحافظة كما توافد العديد من أبناء قريته العدوة التابعة لمركز ههيا مسقط راْس الدكتور محمد مرسى للصلاة بالمسجد، وقاموا بمصافحة مرسي فى أول زيارة له للمحافظة بعد فوزه بمنصب رئيس الجمهورية.

 

واختتم القوصي خطبته، بالحث علي الاهتمام بالعمل الجماعى والنهوض بالبلاد وبعد انتهاء صلاة الجمعة التف المصلين حول الرئيس ليسلموا عليه ودارت بعض الأحاديث الجانبية.

 

وتوجه مرسى الى المنبر وخطب فى المصلين وهنئهم بحلول الشهر الكريم  وقال رمضان شهر الخير والبركة والمغفرة والرضوان  وشهر العمل والانتاج، كما هو شهر العبادة  وحثهم على قضاء حواج الناس.

 

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك