أسهم أوروبا تتراجع بفعل محضر اجتماع المركزي الأمريكي وبيانات فرنسية - بوابة الشروق
الأربعاء 20 مايو 2026 6:00 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

أسهم أوروبا تتراجع بفعل محضر اجتماع المركزي الأمريكي وبيانات فرنسية

باريس – رويترز
نشر في: الخميس 21 نوفمبر 2013 - 11:44 ص | آخر تحديث: الخميس 21 نوفمبر 2013 - 11:44 ص

انخفضت الأسهم الأوروبية عند الفتح، الخميس، بعد أن أشار محضر الاجتماع الأخير للجنة السياسة النقدية بمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) إلى أن المجلس قد يبدأ في تقليص برنامج التحفيز النقدي في الأشهر القليلة المقبلة.

وأظهر محضر الاجتماع، الذي عقدته اللجنة يومي 29 و30 أكتوبر، ونشر الأربعاء، أن مسؤولي البنك قد يقررون بدء تقليص برنامجه لشراء الأصول في أحد اجتماعاته القليلة المقبلة إذا سمحت الظروف الاقتصادية بذلك.

وتراجع مؤشر يوروفرست 300 لأهم الأسهم الأوروبية 0.7% إلى 1288.87 نقطة، بينما نزل مؤشر يورو ستوكس 50 لأسهم الشركات الكبرى في منطقة اليورو 0.9% إلى 3019.19 نقطة.

ومما أثر أيضًا على معنويات المستثمرين، الخميس، صدور بيانات أظهرت انكماش نشاط قطاع الأعمال الفرنسي في نوفمبر، بعد نموه على مدى شهرين، مما يشير إلى احتمال عودة ثاني أكبر اقتصاد في منطقة اليورو إلى دائرة الركود.

وانخفض مؤشر فايننشال تايمز البريطاني 0.1%، وكاك الفرنسي 0.5%، وداكس الألماني 0.8%.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك