أسوشيتدبرس: قراصنة اخترقوا حسابنا وبثوا خبرًا كاذبًا عن البيت الأبيض - بوابة الشروق
الإثنين 18 مايو 2026 1:59 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

أسوشيتدبرس: قراصنة اخترقوا حسابنا وبثوا خبرًا كاذبًا عن البيت الأبيض

واشنطن - رويترز
نشر في: الثلاثاء 23 أبريل 2013 - 9:33 م | آخر تحديث: الثلاثاء 23 أبريل 2013 - 9:33 م

اخترق قراصنة حساب وكالة أنباء أسوشيتدبرس على موقع التواصل الاجتماعي تويتر اليوم الثلاثاء وأرسلوا تغريدة كاذبة عن حدوث انفجارين في البيت الأبيض مما هز أسواق المال في الولايات المتحدة لفترة وجيزة.

 

وقال المتحدث باسم أسوشيتدبرس بول كولفورد ان الرسالة التي ذكرت أيضا ان الرئيس الأمريكي باراك أوباما أصيب بجراح "كاذبة"، دون ان يقدم على وجه السرعة مزيدا من التفاصيل.

 

وجرى تعليق حساب أسوشيتدبرس على تويتر بعد التغريدة الزائفة بوقت قصير. وقالت وكالة الأنباء ان التغريدة جاءت بعد ان قام قراصنة بمحاولات متكررة لسرقة كلمات المرور الخاصة بصحفيين فيها.

 

وتسببت تلك التغريدة في هبوط حاد لمؤشري ستاندرد آند بورز 500 وداو جونز الصناعي لأسهم الشركات الأمريكية الكبرى قبل تعافيهما.

 

وقال المتحدث باسم البيت الأبيض جاي كارني للصحفيين بعد بث التغريدة الزائفة على الفور ان الرئيس الأمريكي باراك اوباما بخير.

 

وهذا أحدث واقعة قرصنة خاصة بمؤسسة اعلامية، ويوم السبت تعرضت للخطر حسابات برنامجي "60 دقيقة" و "48 ساعة" بشبكة سي.بي.سي الاخبارية على مواقع التواصل الاجتماعي.

 

ولم يعلق ممثل لمكتب التحقيقات الاتحادي بشكل عاجل على واقعة القرصنة على حساب وكالة أسوشيتدبرس. ورفض متحدث باسم لجنة الأوراق المالية والبورصة التعليق.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك