أكد الدكتور عزاري على عزاري، محافظ الشرقية، عدم مشاركته في انتخابات الرئاسة الحالية، معللا السبب إلى إدراج اسمه في كشوف الناخبين بمحافظة القاهرة، مفضلا التواجد في الزقازيق لمتابعة العملية الانتخابية، ومتابعة غرفة عمليات المحافظة.
كما قامت حركة شباب 6 إبريل الجبهة الديمقراطية بالشرقية، بتوزيع أكثر من 20 ألف منشور وتعليق 5 آلاف إستيكر ضد «عمرو موسى وأحمد شفيق»، وقام العشرات من أعضاء الحركة، بالتحدث مع المواطنين والمارة، لتوعيتهم بعدم انتخاب رموز النظام السابق، للحافظ على دماء الشهداء، كما دعت الحركة المواطنين للتفاعل والمشاركة مع حمله "الثورة تراقب"، لمراقبة الانتخابات الرئاسية وتصوير جميع الانتهاكات.
وكانت قد بدأت عمليات الاقتراع لانتخابات الرئاسة، صباح اليوم، والتي تجيري على مدى يومين، وتعد الأولى لاختيار رئيس لمصر بعد ثورة 25 يناير من خلال 3 ملايين و499 ألف ناخب سيدلون بأصواتهم في 971 مقرا انتخابيا من خلال 3735 لجنة فرعية عامة، وذلك بعد إضافة 92 ألف ناخب جدد وصلوا إلى سن الانتخاب بمحافظة الشرقية.