نفت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم السبت، أن تكون للحركة أي تدخلات في الشأن الداخلي المصري، مشيرة إلى أن جهود المصالحة قد تأثرت بانشغال الوسيط المصري بالانتخابات الرئاسية.
وقال القيادي في حماس، صلاح البردويل: "نحن لا نتدخل في الشأن الداخلي المصري وحريصون على أمن مصر".
وأضاف البردويل، "جهود المصالحة تلاشت بسبب الانتخابات المصرية ولا يمكن القول إن جهود المصالحة ذهبت سدى، لكن من المنطقي أن تتأثر هذه المساعي بانشغال الوسيط المصري بالانتخابات الرئاسية الجارية حاليا".
وأوضح أنه لا توجد أية اتصالات حاليا مع حركة فتح بشأن اتفاق المصالحة، كما لا يوجد أي ترتيبات لعقد لقاء بين الرئيس محمود عباس وخالد مشعل، رئيس المكتب السياسي لحماس، في الوقت الراهن.
وأشار إلى أنهم في حماس متمسكون بالمصالحة الوطنية وهي خيارنا الاستراتيجي، ونأمل أن تكون لدى الطرف الآخر "فتح" ذات الإرادة والمسؤولية لإنهاء الانقسام وإنجاز المصالحة لمواجهة تحديات الاحتلال.