27 مايو.. محاكمة فاطمة ناعوت في اتهامها بـ«ازدراء الدين الإسلامي» - بوابة الشروق
الجمعة 28 مارس 2025 8:16 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

27 مايو.. محاكمة فاطمة ناعوت في اتهامها بـ«ازدراء الدين الإسلامي»

الكاتبة فاطمة نعوت
الكاتبة فاطمة نعوت
كتب - أحمد الجمل
نشر في: الأحد 26 أبريل 2015 - 1:22 م | آخر تحديث: الأحد 26 أبريل 2015 - 1:22 م

حددت محكمة جنح السيدة زينب جلسة 27 مايو المقبل لنظر قضية الكاتبة فاطمة ناعوت في اتهامها بـ«ازدراء الدين الإسلامي»، المقامة من المحامي محمد عفيفي، وذلك عقب رفض محكمة استئناف القاهرة، طلب الرد المقدم منه ضد القاضي خالد جمال الدين أبو بكر، رئيس محكمة جنح السيدة زينب، الذي ينظر القضية.

كانت نيابة السيدة زينب، برئاسة المستشار أحمد الأبرق، أحالت ناعوت إلى محكمة الجنح، وواجهتها بارتكاب «جريمة إزدراء الإسلام والسخرية من شعيرة إسلامية وهي الأضحية»، من خلال تدوينة لها على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك».

ونفت الكاتبة الصحفية، أمام النيابة، أن "يكون هدفها هو إزدراء الدين"، موضحة أن "تناولها القضية غير مخالف للشريعة الإسلامية من وجهة نظرها، وأن ذبح الأضحية يعد نوعًا من الأذى الذي يحمل استعارة مكنية، وذلك كان على سبيل الدعابة".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك