حريق كبير في مركز تجاري بالدوحة.. وأنباء عن سقوط ضحايا - بوابة الشروق
الإثنين 23 يونيو 2025 11:38 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

حريق كبير في مركز تجاري بالدوحة.. وأنباء عن سقوط ضحايا

الدوحة – الفرنسية
نشر في: الإثنين 28 مايو 2012 - 5:00 ص | آخر تحديث: الإثنين 28 مايو 2012 - 7:51 م

شب حريق كبير في مركز فيلاجيو التجاري، في الدوحة، اليوم الاثنين، فيما أكدت وزارة الداخلية أنها تقوم بـ"حصر الخسائر بالأرواح".

 

 ولم تعلن وزارة الداخلية في البداية عن سقوط ضحاياـ إلا أنها أفادت في وقت لاحق عبر حسابها على تويتر، أن "الجهات المعنية تقوم بحصر الخسائر الناجمة عن الحريق، سواء في الأرواح البشرية أو المادية".

 

وذكرت الوزارة، أنه سيتم عقد مؤتمر صحافي للكشف عن ملابسات الحريق والأضرار التي نتجت عنه، وأشارت وسائل إعلام محلية إلى سقوط ضحايا في الحريق، إلا أن ذلك لم يتأكد بشكل قطعي.

 

وقال ديمبسي: "أعتقد أن هذا الضغط الدبلوماسي يجب أن يسبق دومًا أية مناقشات عن الخيارات العسكرية. وبالمناسبة عملي هو الخيارات لا السياسة. ولذلك سنكون مستعدين لتوفير الخيارات إذا طلب منا ذلك."

 

وقال الرئيس الأمريكي، باراك أوباما لزعماء مجموعة الثماني الأسبوع الماضي: "إن الرئيس السوري يجب أن يتنحى عن السلطة، وتشن قوات الأسد حملة على المحتجين منذ 14 شهرا"، واتسم تعامل إدارة أوباما مع الأزمة السورية بالحذر وهو ما عرضه لانتقادات من جانب بعض الجمهوريين.

 

وقال ديمبسي في تصريحات لاحقة لشبكة «سي.ان.ان»: "بالطبع علينا دوما أن نوفر خيارات عسكرية ويجب بحثها." لكنه شدد على ضرورة أن يستخدم المجتمع الدولي إجراءات دبلوماسية واقتصادية أولا للضغط على الأسد "ليتخذ القرار الصحيح."

 

ذكرت السلطات القطرية، أن 19 شخصًا بينهم 13 طفلا، لقوا حتفهم في حريق شب في مركز فيلاجيو التجاري، في الدوحة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك