وقفة احتجاجية لفناني «الأوبرا» أمام الدار للمطالبة بإقالة وزير الثقافة - بوابة الشروق
السبت 26 يوليه 2025 5:34 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما هي توقعاتك لمصير وسام أبو علي في المرحلة المقبلة؟

وقفة احتجاجية لفناني «الأوبرا» أمام الدار للمطالبة بإقالة وزير الثقافة

اعتصام الأوبرا تصوير.. راجح فخري
اعتصام الأوبرا تصوير.. راجح فخري
نجلاء سليمان
نشر في: الأربعاء 29 مايو 2013 - 1:27 م | آخر تحديث: الأربعاء 29 مايو 2013 - 1:32 م

نظم فنانو الأوبرا المصرية وأعضاء فريق أوركسترا القاهرة السيمفوني، اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية أمام دار الأوبرا، اعتراضًا على قرار علاء عبد العزيز وزير الثقافة، بإقالة الدكتورة إيناس عبد الدايم رئيس الأوبرا.

 

وفي سياق متصل، قال المايسترو هشام جبر عضو بفريق أوركسترا القاهرة السيمفوني، إن المعتصمين سيجتمعون اليوم لمناقشة الخطوات التصعيدية الخاصة بالاعتصام.

 

وأضاف «جبر»، في تصريحات خاصة لـ«بوابة الشروق»، اليوم، أن النتائج ستكون غير مرضية للوزارة، واحتمالية الدخول في عصيان شامل من المثقفين والمدنيين، تمهيدًا للعصيان الشعبي، كما أكد أن كل نشاطات الأوبرا معلقة حتى إقالة وزير الثقافة الإخواني.

 

 

يُذكر أن مكتب وزير الثقافة، قد أرسل جوابًا صباح اليوم إلى دار الأوبرا، يطالب فيه بتقرير مفصل عن نشاطات الأوبرا خلال الشهور الثلاثة الأخيرة، وخاصة شهر مايو لمعرفة نشاطات الأوبرا تحت قيادة الدكتورة إيناس عبد الدايم رئيس الأوبرا المقالة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك