افتتاح فاعليات مؤتمر تنمية سيناء - بوابة الشروق
السبت 5 يوليه 2025 7:52 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من أفضل فريق عربي في دور المجموعات بمونديال الأندية؟

افتتاح فاعليات مؤتمر تنمية سيناء

محافظ الإسماعيلية جمال إمبابي
محافظ الإسماعيلية جمال إمبابي
الإسماعيلية – أ.ش.أ
نشر في: الإثنين 30 أبريل 2012 - 2:55 ص | آخر تحديث: الإثنين 30 أبريل 2012 - 2:55 ص

افتتح جمال امبابي- محافظ الإسماعيلية، والدكتور محمد محمدين- رئيس جامعة قناة السويس، مساء أمس الأحد، فعاليات مؤتمر تنمية سيناء ودور جامعة قناة السويس في تنمية سيناء، أكد محافظ الإسماعيلية خلال كلمتة على أهمية دور جامعة قناة السويس في تنمية سيناء وتطبيق الرسائل العلمية والأبحاث على أرض الواقع للاستفادة منها، وأن يوضع برنامج زمني للتخطيط والتنمية وارتباطه بواقع السكان القاطنين بسيناء، وبخاصة في مناطق الوسط والجنوب.

 

 

وتابع أن محافظات القناة مرتبطة ارتباطًا كاملاً بتنمية سيناء، حيث أن الحدود الإدارية 30 كم داخل سيناء وتبلغ 47% من مساحة الإقليم في الشرق.

 

 

من جانبه، أكد الدكتور محمد محمدين- رئيس جامعة قناة السويس، أن الجامعة بها 7 آلاف أستاذ وباحث، و359 رسالة ماجيستير ودكتوراة حول تنمية سيناء وثرواتها المكنونة، كما ناقش المؤتمر مشروعات التنمية الزراعية في سيناء على الموارد المائية المحلية ومحاور التنمية الصناعية بسيناء التي تضم مخزون ضخم من الثروة المعدنية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك