قطر تطلب عقد اجتماع طارئ للجامعة العربية حول سوريا - بوابة الشروق
الخميس 10 أبريل 2025 6:59 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

قطر تطلب عقد اجتماع طارئ للجامعة العربية حول سوريا

مجلس جامعة الدول العربية - ارشيفيه
مجلس جامعة الدول العربية - ارشيفيه
الدوحة - الفرنسية
نشر في: السبت 30 أبريل 2016 - 6:31 م | آخر تحديث: السبت 30 أبريل 2016 - 6:31 م

أعلنت قطر، السبت، أنها طلبت عقد اجتماع طارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين لبحث تطورات الأوضاع في مدينة حلب السورية، بحسب مصدر رسمي.

وذكرت وكالة الأنباء القطرية أن مندوب قطر لدى الجامعة العربية بعث مذكرة إلى الأمانة العامة يطلب عقد اجتماع لبحث "التصعيد الخطير الذي تشهده مدينة حلب وما يتعرض له المدنيون فيها من مذابح على يد قوات النظام السوري التي تستهدفها بالقصف منذ بضعة أيام مما أوقع مئات القتلى والمصابين".

يأتي هذا الطلب بعد إعلان روسيا أنها لن تطلب من دمشق وقف الغارات على حلب.

وقتل نحو 250 مدنيا في غارات جوية للنظام السوري منذ 22 إبريل وقصف تنفذه الفصائل المقاتلة على الأحياء الخاضعة لسيطرة النظام، وفقا للمرصد السوري لحقوق الإنسان.

وتدعم قطر والسعودية الفصائل المقاتلة السورية في حين تدعم روسيا وإيران نظام الرئيس بشار الأسد في النراع الذي أودى باكثر من 270 ألف شخص منذ مارس 2011.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك