استقالة وزير «الإصلاح» من الحكومة الإسلامية في «تونس» - بوابة الشروق
الثلاثاء 3 يونيو 2025 11:36 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

استقالة وزير «الإصلاح» من الحكومة الإسلامية في «تونس»

محمد عبو وزير الإصلاح الإداري في تونس
محمد عبو وزير الإصلاح الإداري في تونس
تونس– رويترز
نشر في: السبت 30 يونيو 2012 - 3:10 م | آخر تحديث: السبت 30 يونيو 2012 - 3:10 م

أعلن محمد عبو، وزير الإصلاح الإداري، اليوم السبت، استقالته من منصبه، احتجاجا على "استحواذ رئيس الحكومة على صلاحياته"، في أقوى إشارة على تصدع الائتلاف الحكومي الذي تقوده حركة النهضة الإسلامية.

 

وقال عبو وهو، الأمين العام لحزب المؤتمر من أجل الجمهورية المشارك في الائتلاف الحكومي المكون من النهضة الإسلامية وحزب المؤتمر والتكتل العلماني في مؤتمر صحفي: إن "السبب الرئيسي للاستقالة هو أن الحكومة رفضت القيام بدور الرقابة على الإدارات ورفضت التغيير بينما "أنا أرى أن الإدارة التونسية في حاجة إلى التغيير باعتبارها مليئة بالفساد".

 

وأضاف عبو وهو مناضل حقوقي عرف بمعارضته الشرسة للرئيس السابق زين العابدين بن علي ان رئيس الحكومة لم يعطه الصلاحيات لإحداث الإصلاحات مضيفا انه غير قادر على فتح ملفات الفساد الكبرى.

 

وتأتي استقالة عبو وسط خلافات تعصف بالائتلاف الحكومي بعد احتجاج رئيس الجمهورية المنصف المرزوقي على تسليم الحكومة للبغدادي المحمودي رئيس وزراء ليبيا السابق إلى بلاده دون علمه.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك