إياد نصار: اعتذرت للزعيم عن المشاركة في ناجي عطا الله وقبلت مسلسل الجماعة لتجسيد حسن البنا
آخر تحديث: الأحد 2 مارس 2025 - 7:29 م بتوقيت القاهرة
مصطفى الجداوي
قال الفنان إياد نصار، إن أصعب قرار اتخذه في حياته هو قرار سفره من الأردن إلى مصر، مشيرًا إلى مغامرة كبيرة خاضها.
وأضاف "نصار"، خلال حواره مع الإعلامية أسما إبراهيم، في برنامج حبر سري، أن بداياته كانت في الأردن من خلال مسلسلات تاريخية وهذا ما عرفه بالوسط المثقف في مصر، متابعًا: "كان ذلك وقت مسلسل الأمين والمأمون في مهرجان الإذاعة والتلفزيون، وقابل الأستاذ وحيد حامد، والأستاذ أسامة أنور عكاشة، وتحدث مع الأستاذ نور الشريف لأنهم كانوا مهتمين بالمسلسل، ومن هنا بدأ تفكيره يتوجه نحو الوسط الفني في مصر".
وعن رفضه العمل في مسلسل ناجي عطا الله، مع الزعيم عادل إمام، قال إياد إنه جاء في وقت زواجه فلم يستطع السفر واعتذر للزعيم وتفهم الأمر.
وأضاف أنه اعتذر أيضا عن عمل عن بليغ حمدي لأنه خاف أو مثلما يقول المثل الأردني "الهريبة تلتين المراجل".
وقال إياد إنه أصر على لعب شخصية حسن البنا في مسلسل الجماعة وأخذ نصف الأجر من كثرة تمسكه بالشخصية، فهو رأى أن هذا الدور هو ما سيصنع اسمه في مصر، أو يجعله يعود للأردن.
وأضاف أنه حين تحدث معه الكاتب وحيد حامد حول لعبه للشخصية وافق على الفور، وقال إن لديه قراءته عن حسن البنا من قبل، وتحدث مع المخرج محمد ياسين وشعر بأن هناك شيئًا قدريًا يجهزه لهذا المشروع.
وأوضح أن مثل هذه الجماعات لا تريد الشخص الذي يطرح تساؤلات كثيرة وقد حاولوا تجنيده من قبل حينما كان ملتزمًا دينيًا، ولكن حين وجدوه شخصًا فضوليًا ويسأل كثيرا رفضوا وجوده.