فيديو.. «الخشت»: حريص على إنتاج طالب قادر على إنشاء مشروع ريادي

آخر تحديث: الجمعة 4 أغسطس 2017 - 8:46 م بتوقيت القاهرة

إيفون مدحت 

قال الدكتور محمد عثمان الخشت، رئيس جامعة القاهرة الجديد، إنه وضع خطة عمل للجامعة بعنوان «جامعة من الجيل الثالث في ضوء نظرية الأمن القومي الشاملة»، لافتًا إلى حرصه الشديد على تحويل جامعة القاهرة إلى أحد جامعات الجيل الثالث. 

وأضاف «الخشت»، في برنامج «مراسلون»، المذاع عبر «إكسترا نيوز»، مساء الجمعة، أن معظم الجامعات في الشرق الأوسط والعالم العربي ما زالت في قائمة جامعات الجيل الأول والثاني، موضحًا أن جامعة الجيل الثاني تنتج موظفين وعلماء، أما جامعة الجيل الثالث تنتج موظفين وعلماء ورواد أعمال، وأن هذا ما يسعى إليه من خلال إنتاج طالب قادر على إنشاء مشروع ريادي.

وتابع أن الاقتصاد لابد أن يتحول من اقتصاد الدولة المركزي إلى اقتصاد الأفراد.. الأمر الذي يتطلب إلى خلق رواد أعمال جدد قادرين على المغامرة وخلق فرص استثمارية، لإنشاء مزيد من المشروعات الصغيرة، ومتناهية الصغر، والمتوسطة، مضيفًا أن ذلك يدعو الجامعة لتغيير نهج عملها، من حيث تغيير المناهج والمقررات الدراسية، وتغيير طرق الدراسة والامتحانات. 

يُذكر أنه تم تعيين الدكتور محمد عثمان عبد العليم الخشت، رئيسًا لجامعة القاهرة لمدة أربع سنوات، الثلاثاء الماضي، بقرار جمهوري رقم 358 ، خلفا للدكتور جابر نصار الذي انتهت رئاسته للجامعة.

 

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved