الاتحاد العام للمرأة الفلسطينية ينظم فعالية بعنوان «لا للتهجير لا للوطن البديل»

آخر تحديث: السبت 8 مارس 2025 - 8:13 م بتوقيت القاهرة

ليلى محمد

أحيا اليوم الاتحاد العام للمرأة الفلسطينية – فرع مصر فعالية "اليوم العالمي للمرأة" تحت عنوان "لا للتهجير.. لا للوطن البديل"، بحضور عدد من القيادات النسوية الفلسطينية والمصرية، اللواتي أكدن على دور المرأة الفلسطينية في النضال الوطني، وصمودها في وجه الاحتلال وسياساته الظالمة.

افتتحت الفعالية آمال الأغا، رئيسة الاتحاد العام للمرأة الفلسطينية – فرع مصر، مشددة على أن المرأة الفلسطينية لم تكن يوما مجرد شاهدة على الأحداث، بل كانت دوما في طليعة النضال، مقاومة للاحتلال، وحامية للهوية الوطنية رغم القهر والعدوان.

كما شاركت في الفعالية ناديا أبو نحلة، الناشطة النسوية والسياسية، ودكتورة مريم أبو دقة، القيادية في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، ودكتورة كريمة الحفناوي، رئيسة جبهة نساء مصر، وأماني البدري، رئيسة مجلس إدارة منتدى القيادات النسائية المصرية، ونجلاء أبو شرخ، ممثلة عن حزب الاتحاد الديمقراطي.

وأكدت جميع المشاركات على رفضهن القاطع للتهجير القسري الذي يتعرض له الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، ونددن بكل المحاولات التي تهدف إلى تفريغ الأرض الفلسطينية من أهلها، مشيرات إلى أن هذه السياسات لن تزيد الشعب الفلسطيني إلا صلابة وإصرارا على التمسك بأرضه وحقوقه المشروعة.

كما شددن على رفضهن الكامل للسياسات والاقتراحات الأمريكية التي تسعى إلى فرض حلول تتجاهل الحقوق التاريخية للشعب الفلسطيني، مؤكدات أن الحل الوحيد هو إنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.

وتم التأكيد خلال الفعالية على الدور المصري الثابت في رفض التهجير القسري، ودعم مصر المستمر للقضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف، وضرورة تعزيز التضامن العربي والدولي لمواجهة التحديات التي يفرضها الاحتلال.

كما وجهت المشاركات تحية لكل امرأة فلسطينية صامدة في وجه الاحتلال، ولكل امرأة تناضل من أجل الحرية والعدالة.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved