نائب رئيس هيئة التأمين الصحي الشامل: 27% من الخدمات المقدمة في المنظومة من القطاع الخاص
آخر تحديث: الأحد 9 فبراير 2025 - 12:05 م بتوقيت القاهرة
منى زيدان
قال الدكتور إيهاب أبو عيش، نائب رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، إن 27% من الخدمات الصحية في التأمين الصحي الشامل يتم تقديمها من خلال القطاع الخاص، وهذا مؤشر علي نجاح المنظومة في استقطاب القطاع الخاص لتقديم خدماته ضمن المنظومة.
جاء ذلك خلال المنتدي السنوي للتأمين الصحي الشامل بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي ووزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبدالغفار، والدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة، وعدد من قيادات التأمين الصحي الشامل ووزارة الصحة والسكان.
وأكد أبو عيش أن مصر قد خطت خطوات جريئة في مكافحة الأمراض المعدية والمزمنة، وهذه التحولات تعكس النجاح اللافت للنظام الصحي الجديد، الذي يعتمد على حوكمة فعالة واستدامة مالية، مما يعكس رؤية واضحة تجسد رغبة الدولة في تحقيق العدالة الصحية لشعبها.
وأضاف أبو عيش أن هذا المنتدى يمثل أكثر من مجرد منصة للنقاش، فهو بمثابة جسر لتعزيز التعاون بين الحكومة والقطاع الخاص، حول كيفية ضمان تقديم خدمات صحية متميزة للمواطنين، مع تقليل العبء المالي عن كاهل الدولة."
وأكد أنه مع انطلاق عمليات التحسين في محافظات المرحلة الأولى من المنظومة، فإن التحضيرات للمرحلة الثانية جارية على قدم وساق، مما يدل على التزام مصر الثابت بتوفير الرعاية الصحية للجميع.