باستعراضات وطنية وزي الشرطة.. انتظام الفصل الدراسي الثاني بجنوب سيناء
آخر تحديث: الأحد 9 فبراير 2025 - 10:24 ص بتوقيت القاهرة
رضا الحصري
انطلقت اليوم الأحد، فعاليات الفصل الدراسي الثاني بمحافظة جنوب سيناء، على مستوى الإدارات التعليمية الثمانية، وسط إجراءات احترازية.
واحتفلت المدارس، بعيد الشرطة في طابور الصباح، والذي تضمن استعراضات فنية وطنية، وارتدى الطلاب والأطفال زي رجال الشرطة، وتناولت كلمة الإذاعة المدرسية دور رجال الشرطة والتضحيات التي يقوموا بها للحفاظ على أمن البلاد والممتلكات.
وقال عادل عتلم وكيل مديرية التربية والتعليم، إنه جرى اتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة لضمان سير وانتظام العملية التعليمية على مدار الفصل الدراسي الثاني، والتأكيد على مديري المدراس بتوزيع الكتب الدراسية في اليوم الأول، وتسجيل الغياب والحضور إلكترونيًا يوميًا، والتواصل مع أولياء الأمور للتأكيد على حضور الطلاب بالمراحل، خاصة أن الحضور أصبح عليه درجات وفقًا لآليات وقواعد العمل الجديدة والتي جرى العمل بها خلال الفصل الدراسي الأول، بجانب توفير الهدوء والنظام خلال اليوم الدراسي.
وأوضح وكيل المديرية، في تصريح اليوم، أنه جرى التأكيد على مديري الإدارات بمتابعة المدارس على مدار اليوم، إضافة إلى تشكيل لجان متابعة من المديرية والإدارات للوقوف على جميع الجوانب الخاصة بالعملية التعليمية بكل مدرسة، وحضور طابور الصباح لمتابعة مدى تطبيق التعليمات الخاصة بالحديث عن أهمية وتضحيات رجال الشرطة والجيش المصري، وأداء تحية العلم، لغرس قيم الولاء والانتماء للوطن.
وأشار إلى أنه تجري متابعة سير العملية التعليمية من خلال غرفة العمليات الرئيسية بديوان المديرية، على مستوى الـ8 إدارات التعليمية منذ الساعات الأولى لبدء الدراسة، والتواصل مع مديري الإدارات لإزالة أي معوقات قد تواجه سير العمل على مدار اليوم؛ تنفيذًا لتوجيهات اللواء خالد مبارك محافظ جنوب سيناء.
واستقبلت 383 مدرسة بجنوب سيناء على مستوى الـ8 إدارات التعليمية بمدن المحافظة، اليوم 48 ألف طالب وطالبة بداية من مرحلة رياض الأطفال حتى المرحلة الثانوية العامة والفنية.