حملات تفتيشية ورقابية مفاجئة على محطات الوقود ومستودعات الغاز بالبحيرة

آخر تحديث: الجمعة 11 أبريل 2025 - 3:50 م بتوقيت القاهرة

خميس البرعي

شددت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، على ضرورة تكثيف الرقابة التموينية على مستودعات الغاز ومحطات الوقود، للتأكد من توافر المواد البترولية، وضمان التزام المحطات بالأسعار الجديدة، ومواجهة أي معوقات قد تواجه المواطنين.

ووجّهت المحافظ بتفعيل غرفة العمليات الفرعية بمديرية التموين، للعمل بالتنسيق مع غرفة التحكم والسيطرة بديوان عام المحافظة، مع استمرار الحملات الرقابية على مدار اليوم، لضمان استمرارية توافر المحروقات وتقديم الخدمات للمواطنين دون تعطيل.

وفي هذا السياق، شنت مديرية التموين بالبحيرة حملات تفتيشية ورقابية مفاجئة على محطات الوقود ومستودعات الغاز، للتأكد من توافر المواد البترولية، والتزام أصحابها بالأسعار المقررة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

من جانبه، أكد المهندس محمد هدية، وكيل وزارة التموين، أن الحالة مستقرة، ولا توجد أي معوقات أو تكدسات داخل محطات الوقود.

يأتي ذلك في أعقاب قرار لجنة التسعير التلقائي لأسعار المنتجات البترولية برفع أسعار البنزين بأنواعه، والسولار، والمازوت الصناعي، والغاز المخصص لمصانع الطوب، والبوتاجاز، وذلك اعتبارًا من اليوم الجمعة الموافق 11 أبريل. وقد جاءت الأسعار الجديدة على النحو التالي:

بنزين 95: 19 جنيهًا/لتر

بنزين 92: 17.25 جنيهًا/لتر

بنزين 80: 15.75 جنيهًا/لتر

السولار: 15.50 جنيهًا/لتر

سعر طن المازوت المورد لباقي الصناعات: 10,500 جنيه

أسطوانة البوتاجاز المنزلي (12.5 كجم): 200 جنيه

الأسطوانة التجارية: 400 جنيه

طن الغاز الصب: 16,000 جنيه

الغاز المورد لقمائن الطوب: 210 جنيهات لكل مليون وحدة حرارية

كما قررت اللجنة تثبيت أسعار المازوت المورد لمحطات الكهرباء والصناعات الغذائية، وكذلك غاز تموين السيارات.

وتهيب محافظة البحيرة بالمواطنين، في حال وجود أي شكاوى تتعلق بأسعار الوقود أو تعريفة الأجرة، التواصل عبر الأرقام التالية: (الخط الساخن: 114 – 0453345599 – 0453349447 – 0453342134 – 0453356397 (فاكس) – 01119996050).

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved