«رمضانيات.. وهابيات واتجاهات أخرى».. سهرة رمضانية للسيمفونى على المسرح الكبير السبت المقبل
آخر تحديث: الخميس 13 مارس 2025 - 11:11 م بتوقيت القاهرة
مصطفى الجداوي
تستمر الفعاليات الرمضانية لدار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبد السلام، والتي يشارك خلالها أوركسترا القاهرة السيمفوني بحفل يقام بقيادة المايسترو أحمد الصعيدي وبمشاركة كورال أكابيلا بقيادة مايا جفينيريا، ويحمل عنوان "رمضانيات.. وهابيات واتجاهات أخرى"، وذلك في التاسعة والنصف مساء السبت ١٥ مارس على المسرح الكبير، تحت رعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة.
ويتضمن البرنامج باقة من المؤلفات الكلاسيكية العالمية، بجانب عدد من الأعمال العربية بالطابع الغربي منها السيمفونية ٤٠ لموتسارت وأعاد توزيعها المايسترو أحمد الصعيدى، وهي "القمح الليلة- لست أدري- كان أجمل يوم- يا من رمى الحب وصار لمحمد عبد الوهاب، بولكا شحاتة سعادة لرياض السنباطي، لونجا نهاوند لجميل بك الطنبوري، سماعي نهاوند لأحمد الصعيدي".
وتجدر الإشارة أن برنامج الفعاليات الرمضانية لدار الأوبرا المصرية يشمل مجموعة من العروض الفنية المتنوعة التي تجمع بين الإبداعات المصرية والدولية وتقام على مسارحها المختلفة.