حملات تفتيشية على المراكب النيلية والمعديات بمراكز المنيا

آخر تحديث: السبت 13 أبريل 2024 - 4:10 م بتوقيت القاهرة

ماهر عبد الصبور

واصلت الوحدات المحلية بمحافظة المنيا حملاتها الرقابية والتفتيشية بالمرور على المراكب النيلية والمعديات؛ حفاظا على سلامتهم، ومتابعة حالة المعديات، خاصة خلال إجازة عيد الفطر المبارك؛ نظرا للإقبال الشديد عليها من المواطنين .

من جهته، تابع عامر طه رئيس مركز ومدينة المنيا، المراكب النيلية للتأكد من الالتزام بالحمولة المقررة حفاظا على سلامة أرواح المواطنين، والتأكد من عملها في إطار القانون ومتابعة أعداد الركاب، وفحص رخص المراكب.

كما تم التفتيش على معدية المطاهرة بقرية بني محمد سلطان لمتابعة العمل بها والتأكد من عدم السماح بالحمولة الزائدة .

كما تابع اللواء أحمد السايس رئيس مركز ومدينة ملوي، المجهودات اليومية خلال الحملات التفتيشية المستمرة على جميع المعديات النهرية طوال أيام العيد؛ نظراً للإقبال الشديد من المواطنين على استخدامها في تنقلاتهم والتأكد من وسائل تأمين المراسي والمواطنين؛ ولضمان تسهيل عمليات شحن المركبات وانضباط أطقم التشغيل .
وتابع محمد عبدالغني رئيس مركز ديرمواس، سير العمل بمشروع المعديات النيلية بقريتي تل بني عمران والحاج قنديل، مؤكدا ضرورة التواجد المستمر لمشرفي البرّ، ومراعاة إجراءات السلامة المتبعة عند رسو المعديات وتنظيم دخول وخروج السيارات من وإلى المعدية، مع التأكيد على الالتزام بتعريفة الركوب وكذلك مراعاة الحمولة المقررة للمعديات.

كما تابع المهندس حامد فخري رئيس مركز ومدينة مطاي جميع المعديات سواء العامة أو الخاصة، حيث تم المرور على المعديات النهرية بالشيخ حسن؛ للاطمئنان على صلاحيتها واتخاذ إجراءات السلامة والصحة المهنية، مع التأكيد على عدم تجاوز الحمولة القانونية، والتأكد من سلامة وسائل الحماية المدنية وأطقم الإنقاذ، وذلك ضمن جهود الوحدة المحلية لمركز مطاي لتوفير وسائل نقل آمنة حفاظا على أرواح المواطنين.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved