على خُطى ليفربول.. أرسنال يخسر من أستون فيلا ويحفظ صدارة السيتي!
آخر تحديث: الأحد 14 أبريل 2024 - 7:36 م بتوقيت القاهرة
أمير نبيل
تلقى فريقه أرسنال خسارة على ملعبه ووسط جماهيره بهدفين دون رد لحساب ضيفه أستون فيلا، ليكرر خسارته أمام نفس الفريق الذي خسر منه الدور الأول أيضاً.
خسارة أرسنال جاءت في الشوط الثاني وحملت توقيت الثنائي ليون بايلي "84" من متابعة لكرة عرضية، وأولي واتكينز "87" من شبه انفراد بمرمى الحارس ديفيد رايا.
اكتفى أرسنال بالسيطرة على مجريات اللعب في الشوط الأول وأضاع أكثر من فرصة أبرزها رأسية من جابرييل جيسوس، وشبهم انفراد عن طريق كاي هافريتز، وتسديدة من أمام المرمى مباشرة عن طريق البلجيكي تروسارد أبعدها الحارس الأرجنتيني إيميليانو مارتينيز.
ظلت السُبل مغلقة إلى مرمى الفيلاينز، بينما كاد الضيوف أن يتقدموا من محاولة نادرة في الشوط الأول عن طريق واتكينز مستغلا خطأ دفاعي من البرازيلي جابرييل، لكن كرته ارتطمت بالقائم الأيمن، بينما أبعدت عارضة رايا محاولة أخرى لأستون فيلا في الشوط الثاني.
ورغم تبديلات المدرب مايكل أرتيتا إلا أن واقع أرسنال الهجومي لم يتغير وظلت المعاناة في الوصول إلى مناطق الخطورة، ليأتي الحسم الخاطف في اللحظات الأخيرة من الفريق الضيف.
بهذه النتيجة تجمد رصيد أرسنال عند 71 نقطة في المركز الثاني، ليترك السيتي متصدرا وله 73 نقطة، أما أستون فيلا فعزز تواجده في المركز الرابع وفرص مشاركته بدوري الأبطال الموسم الجديد بالوصول للنقطة 63.