محافظ الدقهلية يفتتح مدرسة عزبة أبو غانم بديسط مركز طلخا بتكلفة 11 مليون جنيه
آخر تحديث: الأحد 16 فبراير 2025 - 11:49 ص بتوقيت القاهرة
نعمان سمير
افتتح اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، اليوم الأحد، مدرسة عزبة أبو غانم بديسط التابعة لمركز طلخا، بتكلفة بلغت 11 مليون جنيه، في إطار احتفالات الدقهلية بالعيد القومي.
وأكد أن الدولة لا تدخر جهدًا في سبيل توفير خدمات ومشروعات متنوعة في مختلف المجالات وعلى مستوى جميع مراكز ومدن وقرى المحافظة، وأكد أن وراء هذه الافتتاحات جهودًا كبيرة تُبذل، وأموالًا تُنفق، لتوفير تعليم جيد لأبنائنا وتقليل الكثافة العددية في الفصول.
وتفقد محافظ الدقهلية فصول المدرسة التي تضم 16 فصلًا دراسيًا، منها 4 فصول رياض أطفال، و12 فصلًا للتعليم الابتدائي، وهي مكونة من 5 أدوار، على مساحة 1050 مترًا، وتستوعب حوالي 750 طالبًا، بالإضافة إلى فصل إعدادي تم ضمه للمدرسة.
كما تفقد حمامات المدرسة، وقاعة الفراشات، ورياض الأطفال، والمعمل، واستمع إلى التلاميذ، وتبادل معهم الحديث عن العيد القومي للدقهلية، وحثهم على الاجتهاد والتفوق، كما حثهم على الحفاظ على المدرسة.
وأثناء مغادرة محافظ الدقهلية التقى المواطنين واستمع إليهم، وأكد لهم أن الدولة تبذل جهودًا كبيرة لتوفير الخدمات التعليمية، إلى جانب توفير مختلف الخدمات اللازمة لهم في جميع المجالات وتوفير احتياجاتهم، موضحا أنه سيبحث المشكلات لوضع الحلول المناسبة لهم.
جاء ذلك بحضور الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، ومحمد الرشيدي مدير مديرية التربية والتعليم، ومجاهد عطية مدير عام الأبنية التعليمية بالدقهلية، وياسر الجندي رئيس مركز ومدينة طلخا.