مصدر بتموين الأقصر: صرف الزيادة الاستثنائية على بطاقات المستحقين هذا الأسبوع
آخر تحديث: الأحد 16 مارس 2025 - 12:07 م بتوقيت القاهرة
محمد راشد
قال مصدر بمديرية التموين والتجارة الداخلية في محافظة الأقصر، إنه حتى الآن لم تستقبل أي بطاقات تموينية الزيادة المعلن عن إقرارها هذه الفترة.
وأوضح المصدر، لـ"الشروق"، أنه من المتوقع أن تقر الزيادة على البطاقات التموينية خلال هذا الأسبوع ولكن على عدد من المستحقين تحددهم وزارة التموين بالتنسيق مع وزارتي المالية والتضامن الاجتماعي.
وأضاف المصدر، أن الزيادة ستكون بمقدار 125 جنيها للبطاقة التي تحمل فردا واحدا، و250 جنيها للبطاقة التي تحمل فردين، أما البطاقات التي تحمل أكثر من فردين سيتم صرف دعم مناسب تحدده الوزارة.
وأشار إلى أن المستحقين لهذه الزيادة لن يخرجوا عن الأسر المدرجة ضمن برامج الدعم الاجتماعي، أصحاب المعاشات المنخفضة، المستفيدون من برنامج تكافل وكرامة، العاملون في القطاعين الحكومي والخاص من ذوي الدخل المحدود.
وبيَّن أنه يمكن للمستفيدين من هذه الزيادة التوجه إلى المنافذ التموينية والمجمعات الاستهلاكية لصرف مستحقاتهم باستخدام بطاقاتهم التموينية، حيث سيتم إضافة الزيادة تلقائيًا وفقًا لعدد الأفراد المسجلين.