جماعة يهودية ضد الصهيونية تعلن مقاطعة ماكدونالدز
آخر تحديث: الإثنين 16 أكتوبر 2023 - 6:10 م بتوقيت القاهرة
عبدالله قدري
أعلن حساب جماعة "يهودية ضد الصهيونية Torah Judaism" عبر منصة إكس "تويتر سابقا"، مقاطعة منتجات شركة ماكدونالدز العالمية؛ بسبب دعمها لإسرائيل الصهيونية المحتلة.
وقال الحساب الذي يتابعه أكثر من 100 ألف عبر تويتر، "إن مثل هذه الشركات تشكل عقبة رئيسية أمام السلام. ندعو الجميع لمقاطعة ماكدونالدز".
وأعلنت شركة ماكدونالدز إسرائيل، دعمها جيش الاحتلال في عدوانه على قطاع غزة، ما أثار ردود فعل غاضبة في عدد من العواصم العربية تجاه الشركة، ما دفع فروع الشركة في الوطن العربي إلى إصدارت بيانات تبرأت فيها من موقف شركة ماكدونالدز إسرائيل.
ويدخل العدوان الإسرائيلي على غزة، يومه العاشر، في ظل وضع إنساني مآساوي غير مسبوق يعيشه القطاع، وأسفر العدوان على غزة عن استشهاد 2808 أشخاص وإصابة 10859 آخرين ونزوح جماعي داخلي، فضلا عن قطع إمدادات المياه والكهرباء والغذاء والمرافق الأساسية الأخرى عن القطاع.