إزالة 12 حالة تعدٍ على أراضي الدولة في مركز فايد بالإسماعيلية
آخر تحديث: الأربعاء 19 فبراير 2025 - 10:07 م بتوقيت القاهرة
أميرة محمدين
نفذ مركز ومدينة فايد بالإسماعيلية، إزالة ١٢ حالة لتعديات بالبناء المخالف بدون ترخيص على أملاك الدولة وأراضي خاصة على مساحة ٤٠٧٥ مترًا، ضمن المرحلة الأولى من الموجة ٢٥ لحملة إزالة التعديات على أراضي الدولة، والتي تنفذ في الفترة من ٨ إلى ٢٨ فبراير الجاري، تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة، وبالتنسيق مع وزارات التنمية المحلية، والداخلية، والزراعة، والري، ومحافظة الإسماعيلية وجهات الولاية.
وتضمنت الإزالات ١٢ حالة تعدٍ على أملاك الدولة على مساحة ٤٠٧٥ مترًا لمبانٍ وأسوار من الطوب الأبيض غير مكتملة البناء وغير مأهولة بالسكان.
ووجه اللواء أكرم جلال محافظ الإسماعيلية، رؤساء المراكز والمدن بضرورة الالتزام بالبرنامج الزمني للإزالات بالتعاون مع جهات الولاية، ومنع التعدي مجددًا على الأراضي، والتنسيق بين الأجهزة التنفيذية من جهات الولاية والوحدات المحلية، لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة على التعديات بمراكز المحافظة وفقا للبرنامج الزمني.
وشدد جلال، على التعامل الفوري تجاه أي حالات تعد جديدة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، ومنع التعدي على أملاك الدولة والأراضي الزراعية مجددًا.
وتنفذ الموجة ٢٥ لحملة إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة على ٣ مراحل، الأولى في الفترة من ٨ إلى ٢٨ فبراير الجاري، والثانية من ٨ إلى ٢٨ مارس المقبل، والمرحلة الثالثة في الفترة من ٥ حتى ٢٥ أبريل المقبل.