استعدادات لتبادل الدفعة السابعة من الأسرى والمحتجزين في اليوم الـ34 لوقف إطلاق النار

آخر تحديث: السبت 22 فبراير 2025 - 9:33 ص بتوقيت القاهرة

غزة - معا

تنطلق في قطاع غزة عملية التبادل للأسرى بين المقاومة وإسرائيل في دفعتها السابعة في مدينة رفح جنوب القطاع وفي مخيم النصيرات وسطه.

وتسلم المقاومة جثامين 4 محتجزين في مخيم النصيرات واثنين برفح.

ووُضعت أسلحة إسرائيلية على منصة الإفراج عن الأسرى تعود لجنود الاحتلال الذين أسرتهم أو قتلتهم كتائب القسام واغتنمت عتادهم يوم السابع من أكتوبر.

وبدأت عناصر المقاومة بالانتشار وسط رمزية لرفح التي لا زال جيش الاحتلال يتواجد فيها والنصيرات التي تقع على محور نتساريم وارتكب الاحتلال مجزرة فيها طالت الف فلسطيني بين شهيد وجريح خلال تحرير ثلاثة من الأسرى.

ومن المقرر أن تطلق إسرائيل سراح نحو 800 مواطن بينهم 445 ممن اعتقلوا بعد الحرب و47 من أسرى صفقة شاليط و60 من المحكومين مدى الحياة و59 من المحكومين بالسجن لأحكام عالية.

وفي سياق متصل تستمر الخروقات الإسرائيلية في غزة حيث استشهد مواطنة بمنزلها بحي الجنينة برفح.

وأطلق جنود الاحتلال النار بشكل مكثف على طول محور فيلادلفيا، كما أطلقت الآليات النار بشكل مكثف شرق خان يونس.

وأطلقت الزوارق الحربية النار على ساحل مدينة غزة.

ويغادر اليوم عدد من المرضى الجرحى عبر معبر رفح البري.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved