تعليم الإسماعيلية تنظم 3 ندوات توعوية عن أهمية الأسرة في المجتمع
آخر تحديث: السبت 22 فبراير 2025 - 10:03 م بتوقيت القاهرة
أميرة محمدين
عقدت مديرية التربية والتعليم بالإسماعيلية، بالتعاون مع فرع المجلس القومي للسكان وإدارة تعليم القنطرة غرب، وإدارة تكافؤ الفرص وحقوق الإنسان 3 ندوات بمركز القنطرة غرب؛ لمناقشة أهمية الأسرة في المجتمع باعتبارها المصدر الأول للتنشئة الاجتماعية والثقافية.
وتحدثت الندوات، عن الأسرة باعتبارها البيئة التي يتعلم فيها الطفل أولى كلماته ويكتسب منها عاداته وتقاليده، والقيم الأساسية للمجتمع، وتعد العملية الأساسية التي يبني عليها الفرد شخصيته وتفاعلاته الاجتماعية المستقبلية.
واستهدفت الندوات توعية 400 طالب و100 معلم ومعلمة، وتضمنت نقاشات خلال الأنشطة والفعاليات حول موضوعات القضية السكانية والصحة الإنجابية وأهمية المباعدة بين الأبناء والتربية السليمة للأبناء.
وأكد الدكتور أيمن موسى، وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسماعيلية، أن الندوات والأنشطة تعمل على تنمية الوعي حول مخاطر الزواج المبكر والزيادة السكانية.
فيما وجه اللواء أكرم جلال محافظ الإسماعيلية، بالدعم الكامل لحل كل القضايا المتعلقة بالقضية السكانية، ووضع حلول قابلة للتطبيق على أرض الواقع، وتكثيف جهود اللجنة السكانية في ملف تحسين الخصائص السكانية بمركز ومدينة القنطرة غرب.
وأكد "جلال"، أهمية الاستثمار في العنصر البشري وتدريبه لتلبية احتياجات سوق العمل الذي يؤدي بدوره للنهضة الاقتصادية ونشر الوعي عن طريق الاستعانة بالشباب، وتوعيتهم بالقضايا السكانية، لضمان تحقيق الأهداف المرجوة من التوعية بهذه القضية المهمة.