وزير الخارجية: العلاقات المصرية اللبنانية ستشهد دفعة كبيرة الفترة المقبلة
آخر تحديث: الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 3:11 م بتوقيت القاهرة
هايدي صبري
أكد الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والهجرة، أن العلاقات المصرية - اللبنانية ستشهد دفعة كبيرة الفترة المقبلة، موضحا أن هناك دعوة موجهة من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية إلى نظيره اللبناني جوزيف عون لزيارة مصر.
ورداً على سؤال "الشروق" خلال المؤتمر الصحفي، المشترك مع نظيره اللبناني، قال عبدالعاطي:"نأمل في تنظيم فعالية كبيرة لمجامع الأعمال من الجانبين، سواء على هامش اللجنة العليا المصرية اللبنانية المشتركة أو بشكل منفصل".
وأشار إلى أن اللجنة العربية الإسلامية المكلفة من القمة العربية بشأن غزة لديها برنامج عمل للتحرك في العديد من العواصم الأوروبية وحشد الدعم الدولي لخطة إعادة اعمار غزة، وهي خطة عربية إسلامية مدعومة من الاتحاد الأوروبي وروسيا والصين والعديد من الدول، وذلك بهدف حشد الدعم لمؤتمر القاهرة لإعادة إعمار غزة، إلى أن يتم التحضير له، مؤكدا أن ما يعطلنا هو استمرار العدوان الإسرائيلي، وبمجرد وقف إطلاق النار سيتم عقد المؤتمر.
وأضاف أن هناك تواصل مستمر مع الأمم المتحدة وجميع الأطراف الدولية الفاعلة لتحضير المؤتمر.