الجزائري الحمدان المدرب المساعد لتنزانيا: مجموعتنا متكافئة وطموحنا التأهل لكأس العالم

آخر تحديث: الخميس 24 أبريل 2025 - 11:54 ص بتوقيت القاهرة

كريم صلاح

قال الجزائري أسامة الحمدان المدرب المساعد ومدرب حراس مرمى منتخب تنزانيا الأول وتحت 20 عاما ’ إن مصر أنقذت تنظيم منافسات كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم للشباب عقب اعتذار كوت ديفوار عن استضافتها بفضل ملاعبها ومنشآتها الرياضية والفندقية المميزة للغاية .. مؤكدا أن طموح منتخب تنزانيا خلال مشاركته المرتقبة في هذه النسخة ينصب على التأهل للدور الثاني والصعود لكأس العالم 2025.

ويخوض منتخب تنزانيا منافسات أمم أفريقيا تحت 20 عاما التي تنظمها مصر خلال الفترة من 27 إبريل الجاري وحتى 18 مايو المقبل في المجموعة الأولى رفقة منتخبات مصر وجنوب أفريقيا و زامبيا و سيراليون.

وأجرى الموقع الرسمي للاتحاد المصري لكرة القدم حوار خاص مع الحمدان مدرب حراس المرمى السابق للنادي الإسماعيلي قبل انطلاق مواجهات البطولة الأفريقية، وهذا ما جاء فيه:

*ما رأيك في منح الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) حق تنظيم واستضافة كأس الأمم الأفريقية للشباب تحت 20 عامًا في مصر؟

مصر ليس غريبا عليها تنظيم بطولة كأس الأمم الأفريقية للشباب تحت 20 عامًا لأنها تمتلك من الملاعب والبنى التحتية والمنشآت الرياضية والفندقية الرائعة.. واعتقد أن مصر ساهمت في إنقاذ البطولة وإقامتها بعد اعتذار كوت ديفوار، وأتوقع أن تكون بطولة على مستوى كبير وجيد للغاية.

*ما رأيك في المجموعة التي وقع فيها منتخب تنزانيا بالبطولة؟

مجموعة منتخب تنزانيا قوية وصعبة لكنها متكافئة، نحن نعرف المنتخب المصري يمتلك لاعبين مميزين يلعبون اغلبهم في الدوري الممتاز، وانا قد عملت من قبل مدربا لحراس المرمى بالنادي الإسماعيلي رفقة المدير الفني الإسباني خوان كارلوس جاريدو واعرف أن الأندية المصرية مثل الأهلي والزمالك وبيراميدز يمتلكون لاعبين شباب رائعين، كما أننا نعرف جيدا المنتخب الجنوب أفريقي ومنتخب سيراليون وأيضا زامبيا.. والمنتخب الأفضل سوف يتأهل عن هذه المجموعة.

*ما هي حظوظ وطموحات تنزانيا في هذه النسخة من البطولة واستعداداتها؟

طموح منتخب تنزانيا خلال مشاركته المرتقبة في منافسات هذه البطولة الأفريقية هو تقديم أداء مميز يعكس مدى تطور الكرة في تنزانيا وتشريف هذا البلد في هذا المحفل القاري وأيضًا سنسعى بكل قوة للصعود للدور الثاني بالمسابقة والتأهل لنهائيات كأس العالم 2025.

*ما هي الفرق التي تتوقع تأهلها إلى الدور الثاني؟

أتوقع المنتخب المصري باعتباره صاحب الأرض والجمهور إضافة إلى المنتخب السنغالي سيكونا أبرز المرشحين للتأهل للدور الثاني في هذه البطولة.

*وما هي المنتخبات التي ترشّحها للفوز باللقب؟

لا يمكن التوقع بأسماء المنتخبات المرشحة للفوز بلقب أمم أفريقيا للشباب إلا حينما تنطلق المنافسات وتخوض كل الفرق مبارياتها الأولى في مرحلة المجموعات.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved