فيديو.. محافظ شمال سيناء يشكر الإمارات على إرسال المساعدات بصورة دورية إلى غزة - بوابة الشروق
الخميس 6 فبراير 2025 5:05 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

فيديو.. محافظ شمال سيناء يشكر الإمارات على إرسال المساعدات بصورة دورية إلى غزة

هديل هلال
نشر في: الخميس 6 فبراير 2025 - 10:57 ص | آخر تحديث: الخميس 6 فبراير 2025 - 10:57 ص

قال اللواء خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، إن مطار العريش استقبل آلاف الطائرات وما يزيد عن 22 سفينة تحمل المساعدات، منذ بدء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة في السابع من أكتوبر لعام 2023.

وثمن خلال تصريحات لفضائية «النيل الإخبارية»، صباح الخميس، جهود الدولة في إنشاء شبكة طرق بمواصفات عالمية وتطوير ميناء العريش قبل أحداث 7 أكتوبر، في إطار رؤيتها للمستقبل وحرصها على التنمية والتطوير.

وتوجه بالشكر إلى الإمارات العربية المتحدة على إرسالها المساعدات بصورة دورية لقطاع غزة، مؤكدًا أن «الدولة الشقيقة لا تساند القضية الفلسطينية فقط، بل تساند كل القضايا الإقليمية».

وأوضح أن الإمارات أرسلت 6 سفن تحمل المساعدات منذ بدء الحرب على غزة، كما أقامت مستشفى عائم عالج أكثر من 50 ألف حالة من قطاع غزة.

ولفت إلى أن «بنود اتفاق وقف إطلاق النار تنص على: تبادل الأسرى والمحتجزين، وإدخال المساعدات الإنسانية، واستقبال المصابين، ودخول مواد الإيواء لحين إعادة الإعمار في المرحلة الثالثة».

وذكر أن السفينة الإماراتية التي استقبلها ميناء العريش اليوم، تحمل 5800 طن من المساعدات الإنسانية المتنوعة؛ التي تساعد على تعزيز قدرة الفلسطينيين على البقاء والصمود، وتصب في اتجاه حل القضية الفلسطينية.

ووصلت إلى ميناء العريش البحري بشمال سيناء، سفينة المساعدات الإماراتية السادسة لصالح قطاع غزة، حيث كان في استقبالها اللواء دكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، واللواء عاصم سعدون، نائب المحافظ، واللواء محمد الشريف، مدير ميناء العريش البحري، والدكتورة ميثاء سالم الشامسي، وزيرة دولة في حكومة الإمارات، وراشد مبارك المنصوري، الأمين العام لهيئة الهلال الأحمر الإماراتي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك